Абдулла алиш экиятлэре презентация

абдулла алиш экиятлэре презентация
Футбол буенча Конфедерацияләр Кубогында бүген ике матч уза. Гусыня и говорит: — Что мне делать с моим непослушным сыном? Доктор смазал ему лапки, прописал лекарство и сказал: — В холодную погоду надо тепло одеваться. Бар да үзләре эшләгән савытларны Чәчәк башлыгына китергәннәр. — Менә дигән савыт, балны кара салып, — дигәннәр.


Звери и птицы остались одни. Ну и страшно же им было ночью! Трудолюбивая Пчела работала и днем и ночью. А ленивая Оса утром немного повозится, а чуть солнышко пригреет — и на отдых, ее уже ко сну клонит. Встретился по дороге утке и медведь.И ему проболталась утка.

Подумали, подумали, решили послать Болтливую Утку: она и по земле ходит, и по воздуху летает, и по воде плавает — лапки у нее как вёсла. — Ты ступай за Охотником, — сказали Болтливой Утке товарищи. — Только по дороге никому ничего не рассказывай. — Так уж и быть. Әбинең, моны күреп, бик ачуы килгән. «Боларны нишләтим икән?» — дигән. Прыгнула — хвать! Да неловко, Маленький Филин вырвался и вспорхнул на ветку. У Лисы одни перья во рту остались. Немного погодя, Старый Воробей высунул голову. — Видали, как я дрался с Ястребом-Разбойником? — спросил он, заметив, что Ястреб уже улетел. — Досталось ему на орехи! У него даже искры из глаз посыпались. Алишу пришлось вернуться в родное село. 12 Старшая сестра Абдуллы Закиря апа после прохождения кратких педагогических курсов стала учителем — воспитателем в детском приюте в селе Бураково.

Похожие записи: