Акт технической готовности образец для субподрядчика

акт технической готовности образец для субподрядчика
Скрытые работы принимает по мере их осуществления специальная комиссия, подписывающая при этом соответствующие акты. Если законом, иными правовыми актами или договором подряда установлен гарантийный срок и заявление по поводу недостатков результата работы сделано в пределах гарантийного срока, течение срока исковой давности начинается со дня заявления о недостатках. Компании вправе составлять акты выполненных работ или оказанных услуг в произвольной форме, главное, чтобы они содержали все обязательные реквизиты.


Перевірка Перевірка Натисніть, будь-ласка, на це посилання, якщо броузер не переадресував на документ автоматично. Акт приёма-передачи работ – документ, который необходим для передачи объектов, выполненных подрядным способом, и подтверждает отсутствие претензий между заказчиком и исполнителем работ. Отметим, что законодательно унифицированная форма акта не установлена. Кроме того, суды исходили из того, что акты о приемке и о недостатках работ не являются в силу ст. 153 ГК РФ сделками.

Министерство имущественных отношений Российской Федерации обратилось к обществу с ограниченной ответственностью с иском о взыскании задолженности по договору подряда. Судом кассационной инстанции постановление апелляционного суда оставлено без изменения по следующим основаниям. При неполучении от заказчика ответа на свое сообщение в течение десяти дней, если законом или договором строительного подряда не предусмотрен для этого иной срок, подрядчик обязан приостановить соответствующие работы с отнесением убытков, вызванных простоем, на счет заказчика.

Похожие записи: