Бабенко толковый словарь синонимов


Размельчать/размельчить, разминать/размять пищу во рту, перемешивая со слюной.ЗАЕДА́ТЬ/ЗАЕ́СТЬ что чем , заку́сывать/закуси́ть что чем. Алфавитный список глаголов с указанием их места в словаре помогает быстро найти любой глагол.Словарь предназначен филологам, языковедам, преподавателям и методистам русского языка, журналистам, работникам СМИ, а также всем, кто любит русский язык и заботится о культуре речи. Впервые показаны образно смысловые «гнёзда» фразеологизмов в одной, общей для них словарной статье. Можно говорить о том, что в традиционных толковых словарях логика лексикографического описания слова идет от формы к смыслу. В семантических (идеографических) словарях наблюдается противоположная логика лексикографического описания слова: от смысла к форме. Если глагол употребляется только в форме совершенного вида, в этом случае используется помета сов.


Словарь предназначен для языковедов, культурологов, социологов, историков, писателей, журналистов, преподавателей школы и вузов — для всех, кто хочет знать, как взаимодействуют культура и язык в его фразеологических единицах, как правильно употреблять фразеологизмы в речи. Свердловск, 1989. Русская глагольная лексика: пересекаемость парадигм: Памяти Эры Васильевны Кузнецовой: Коллектив. Данное издание является комплексным словарем и соединяет в себе принципы толкового, идеографического и двуязычного переводного словарей.Словарь содержит около 25000 глаголов. Пройдите регистрацию на сайте и присоединяйтесь к нам! СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:1. Абрамов Н. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. М.: Русские словари, 1994.2. Александрова З.Е. Словарь синонимов русского языка / Под ред. Екатеринбург, 1999; Лингвистический анализ художественного текста: Учебник для вузов.

Основы теории, принципы и аспекты анализа: Учебник для вузов. М., Екатеринбург, 2004. Филологический анализ текста: Практикум. М., Екатеринбург, 2003 (в соавт. с Ю. В. Казариным). Теория лингвистического анализа художественного текста. Екатеринбург, 1999; Лингвистический анализ художественного текста: Учебник для вузов. Основы теории, принципы и аспекты анализа: Учебник для вузов. М., Екатеринбург, 2004. Филологический анализ текста: Практикум. М., Екатеринбург, 2003 (в соавт. с Ю. В. Казариным). Теория лингвистического анализа художественного текста. Разговорно-сниженная, жаргонная, бранная лексика не включена в Словарь, а устаревшие слова представлены в нем минимально. В Словаре даётся общее толкование для всего синонимического ряда, каждое слово синонимического ряда отдельно не толкуется.

Похожие записи: