Бланк медосмотра по приказ минздравсоцразвития россии 302н от 12 апреля 2011 г

бланк медосмотра по приказ минздравсоцразвития россии 302н от 12 апреля 2011 г
Направление подписывается уполномоченным представителем работодателя с указанием его должности, фамилии, инициалов. Рассмотрим нюансы оформления и продления этого обязательного для отдельных категорий работников документа. Хронические рецидивирующие заболевания кожи с частотой обострения 4 раза и более за календарный год.


Аллергические заболевания органов дыхания, переднего отрезка глаза и кожи. Женщины старше 40 лет 1 раз в 2 года должны делать маммографию или УЗИ молочных желез. Доброкачественные новообразования, препятствующие ношению спецодежды и туалету кожных покровов. Тотальные дистрофические и аллергические заболевания верхних дыхательных путей. Помимо этого, работнику выдается справка по приказу 302-н для передачи работодателю. Обязательны для посещения следующие специалисты: терапевт; отоларинголог; дерматовенеролог; стоматолог; гинеколог (для женщин). При необходимости врач может назначить консультацию инфекциониста.

Статьи 69, 212 и 213 ТК РФ обязывают работодателей организовать медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические осмотры в течение трудовой деятельности. Ответы на популярные вопросы: Кого направлять на медосмотр при приеме на работу? Медицинская книжка требуется для работы в тех сферах деятельности, которые непосредственно могут влиять на здоровье других людей, — на предприятиях общественного питания и пищевом производстве, в торговых организациях, детских образовательных учреждениях и больницах. Процесс ее получения связан с затратами немалого количества времени, а иногда и денег.

Похожие записи: