Бланк протокола личного досмотра и изъятия упк

бланк протокола личного досмотра и изъятия упк
Содержание Обыск помещений может производиться в целях обнаружения лиц, вещественных доказательств и материалов, имеющих отношение к делу. Если вы активный участник социальных сетей (Face book, одноклассники, вконтакте и т.д.), ведете блог, то при возможности отпишитесь о начавшем обыске у вас. Все равно начнут, но важно зафиксировать это требование, чтобы потом оформить жалобу на действие правоохранителей. Важно обеспечить изложение показаний в форме свободного рассказа. Личный обыск выполняется в обязательном порядке при задержании подозреваемого.


Кроме того, обыск адвокатов и занимаемых ими помещений во всех случаях может производиться только с разрешения суда. При этом не допускается проведение действий, опасных для лица или унижающих его достоинство. 11. При освидетельствовании может быть одновременно произведен осмотр одежды и обуви. Протокол может быть написан от руки или изготовлен с помощью технических средств. Контроль и запись переговоров Статья 182. Основания и порядок производства обыска 1. Цель обыска — розыск и изъятие имеющих значение для дела объектов, на которые указывается в ч. 1 комментируемой статьи.

При этом особенно точно должны быть указаны те признаки и приметы, по которым опознающий узнал объект. Однако, как правило, оценка безотлагательности является исключительным правом следователя (дознователя) и является точной величиной. Эти требования (даже более жесткие) сформулированы в общих нормах и распространяются на все следственные действия. Несоблюдение указанных требований — это нарушение не только процессуальной нормы, содержащейся в ч. 7 комментируемой статьи, но и норм Конституции. Документирование преступной деятельности осуществляется чаще всего в ходе оперативно-розыскной либо административной деятельности сотрудников правоохранительных органов.

Похожие записи: