Вертеп рождественский из бумаги своими руками выкройки развертки

вертеп рождественский из бумаги своими руками выкройки развертки
Бумажный ангел Переведите через копирку на картон силуэт нарисованной фигурки Ангела и вырежьте картонную заготовку. Упадок народного театра связан и с разрушительными войнами начала века. Но батлейка действовала как живая газета и оперативно отвечала пьесами на злобу дня. Создавалась полная иллюзия того, что кукла сама ходит, поворачивается в разные стороны, кланяется, танцует. Большая и нарядная кукла с зубчатой короной, оклееной золотой бумагой, с черной бородой и усами, с грозным выражением лица.


Крепились куклы на деревянных или металлических стержнях, при помощи которых кукол водили по прорезям, сделанным в ярусе-сцене. Ходили по домам христославы, славившие рождение Спасителя, а среди христославов — группа ребят, показывавших вертеп. В некоторых семьях его представляли как маленький семейный театр, на представления которого приглашали соседей и близких друзей. Порядок работы:1. Обведите тарелку на голубой бумаге и вырежьте спираль (рис. 1). Сделайте 8 отверстий.2. Обведите и вырежьте 8 звезд из желтой бумаги. На каждой звездочке сделайте отверстие и привяжите нить.3. Привяжите звезды к спирали. Текст за всех кукол произносил на разные голоса обычно один человек — хозяин батлейки. Для подсветки можно использовать безопасные электрические свечи 7. Вертеп-открытка делается просто и быстро, его даже можно послать друзьям по почте.

Представьте, как порадуется тот, кому достанется подарок в такой упаковке! Вертеп представлял собой деревянный ящик в виде домика (можно сделать его и картонным). У него не было стенки — той, что обращена лицом к зрителю. В старину вертепные короба делали большими: до 1,5 метра в высоту и в ширину. Верхний ярус отделялся от нижнего промежутком, затянутым ярко расписанной бумагой: по розовому фону белой краской были нарисованы гирлянды белых цветов и зеленых листьев.

Похожие записи: