Встречное исковое заявление арбитражный суд образец

встречное исковое заявление арбитражный суд образец
Статья 132 Предъявление встречного иска Ответчик до принятия арбитражным судом первой инстанции судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, вправе предъявить истцу встречный иск для рассмотрения его совместно с первоначальным иском. Документы, которые являются подтверждение обстоятельств, опираясь на перечень которых истец выдвигает свои требования. Копии определения о принятии искового заявления к производству арбитражного суда направляются лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его вынесения. Ответчик в арбитражном процессе вправе предъявить встречный иск.


При необходимости иск в арбитражный суд включает в себя некоторые другие сведения, к примеру, номера телефонов, которые способны повлиять на разрешение спорной ситуации, а также ходатайства, которыми располагает истец на данный момент. Отзыв на исковое заявление подписывается ответчиком или его представителем. К отзыву, подписанному представителем, прилагается доверенность или иной документ, подтверждающие его полномочия на подписание отзыва. Исковое заявление в суд, возникающее из наследственных правоотношений, включает иски о разделе имущества, переданного в наследство, о признании завещания физического лица недействительным, о выделении долей в наследстве, об установлении родственных отношений. Отзыв на исковое заявление подписывается ответчиком или его представителем. К отзыву, подписанному представителем, прилагается доверенность или иной документ, подтверждающие его полномочия на подписание отзыва. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

Отказ от права на обращение в суд недействителен. Встречное исковое заявление о лишении родительских прав согласно исковому требованию я должна истице 48000,00 рублей и госпошлину в сумме 1640,00 рублей. В то же время в этом же решении согласно встречному иску истица должна мне 3385,,00 руб. и госпошлину в сумме 200 рублей. Судебный приказ по делам приказного производства выносится арбитражным судом в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче судебного приказа в арбитражный суд. При совместном рассмотрении двух исков увеличивается период исследования материалов дела и приобщенных доказательств, что может привести к затягиванию судебного разбирательства.

Похожие записи: