Выкройка платья с втачным поясом на талии

выкройка платья с втачным поясом на талии
Сметать/стачать/отстрочить Сметать ― означает временно сшить сре- зы деталей вручную крупными стежками. Поэтому по левой стороне юбки продолжить разрез от вытачки до низа. Как правильно шить, технология стачивания деталей Перед началом работы на швейной машине необходимо отрегулировать натяжение верхней и нижней нити. Обвести полученное лекало и вырезать его.На спинке закрыть плечевую вытачку, для этого линию плеча провести из т. A2 до т. P и пройму провести из т. P до т. P3. Вырез горловины спинки углубить. Начертить пологую линию оката рукава длиной, равной длине проймы, как показано на чертеже (рис. 5). Оформить линии продольных срезов рукава, немного зауживая его книзу. Моделирование переда платья От линии талии отложить вверх 7 см.


Части полочки соединены и на ней отмечены все модельные линии. Клеш всегда хорошо смотрится на высоких и стройных девушках, придавая худенькой фигуре недостающую полноту, и наоборот, струящиеся складки легких тканей хорошо скрывают излишнюю полноту. Чаще всего от- страчивают изделие «в край», т. е. отступив ок. 2 мм от края. Обтачки выреза горловины переда и спинки из белой ткани укрепить термотканью, стачать по плечевым швам. Узкие завязки, прихваченные в рельефные швы лифа выше талии, перепле- таются сзади в милый бантик. ТКАНИ И ДОПОЛНЕНИЯ Шелковый атлас (шелк 100%). Серьги, браслеты: Monies. Положение корпуса равно 0, Пк=0. Нагрудная вытачка от плеча закрыта, а открыта от линии талии.

Пунктирной красной линией намечены подборт, обтачка и подкладка кармана (мешковина). На спинке талевая вытачка смещена к боковому срезу и от неё построен рельеф. Отрежьте втачной пояс по красным линиям и склейте по вытачкам. От выреза горловины спинки отложите вниз 1 см и по плечу – 2 см. Внутреннюю деталь бейки горловины приколоть к уже притачанной внешней детали бейки гор- ловины лицевой стороной к лицевой стороне, совместив плечевые швы. Конструирование» особое внимание уделено моделированию и конструированию на нестандартные фигуры.

Похожие записи: