Вяжем красивые манишки крючком со схемами

вяжем красивые манишки крючком со схемами
Этот элемент домашней обуви очень востребован и частенько заменяет тапки для повседневного ношения в домашних условиях. Кокетку вязала по прилагаемой схеме, для юбки использовала узор листиков с этой же схемы. Ширину воротника так же можно изменять по вашему вкусу. На фотографии воротник состоит из 7-ми рядов, а на схеме показано 5. Ряды 4 и 5 нужно повторить еще раз. Конец вязания обвязки обозначен на схеме черным квадратиком.


Игры с самодельными куклами, лошадками, мишками, зайками,связанными из мягкой, качественной пряжи для детей ,помогают развивать сенсорные способности , улучшать тактильные ощущения и образное мышление ребёнка. Обрезать нить.Пришить 3 цветочка с внешней стороны тапочки.Вторую тапочку связать тем же способом. Видеоурок по вязанию этого элемента вы можете посмотреть здесьПо достижении нужной длины, выполняют 2 ряда обвязки, формируя уголки.Завязки вяжут одной полосой вместе с обвязкой линии горловины — 3 ряда столбиков без накида за заднюю стенку. Через верхние дужки брюггской тесьмы проденьте узкую атласную ленту.

Начало вязания обозначено на схеме звездочкой.После полосы французской сетки переходят к рядам, связанным «соломоновыми петлями», которые на схеме обозначены глазком с крестиком. По окончании вязания воротника, обвяжите узкие стороны и линию горловины одним рядом обвязки по схеме. Начинают вязание с цепочки из 189 воздушной петли (15 раппортов по 12 петель + 9 петель) и далее вяжут 15 рядов по схеме. Не отрезая нить, обвязать воротник по узким сторонам 1 рядом столбиков без накида, а по линии горловины арочками из 3-х воздушных петель и столбиков без накида. Легко стирается в теплой воде, мягкий, занимает мало места. Готовый воротник нужно накрахмалить, расправить и оставить до полного высыхания.

Похожие записи: