Готовая выкройка простого воротника нагрудника

готовая выкройка простого воротника нагрудника
Его называют по-разному – съемный, накладной, отделяемый или отдельный, но суть от этого не меняется – это съемный воротник. Он не новичок в нашем гардеробе, его изобрели, если можно так выразиться, давно. Сначала ткань после декатирования села на 20 см (в магазине сказали, что это лен + органза), потом, примерив, я поняла, что мне совсем не идет такая длина. Отделение епитрахили от ораря не упраздняет, однако, смысла епитрахили как ораря, соединенного спереди. Такое устройство ораря знаменует старшинство протодиаконов и архидиаконов в рамках одного и того же диаконского чина, что является образом старшинства одних Ангелов над другими. Скорее наоборот. С белым, красным смотрится грубо. (Я слышала что это классика, я так не думаю. Традиционно одежда делилась на будничную, обрядовую и праздничную.


Рукава почти всегда пришивали под прямым углом к центральным деталям рубахи. Приклеиваем. Делаем это при помощи горячего (не сильно) утюга. Как правило, станы холщёвых рубах шили также из четырёх полотнищ. До наших дней сохранилось немного таких рубашек, большинство из которых праздничные. Это отмечено и в молитвах, произносимых диаконом при надевании на епископа креста, а затем панагии. Перемычкой в середине эта цепь также разделена на две части.

Священник имеет все диаконские одеяния и сверх того – присущие его сану; епископ имеет все священнические одеяния и сверх того – присвоенные его архиерейскому сану. Такая длинная накидка из самой простой материи означала отречение от идольского служения и смирение. После уточнения линии горловины изделия, берем уже готовое лекало воротника нужного фасона, проверяем на соответствие линию втачивания, при необходимости корректируем и можно кроить. После причащения диакон снова распоясывает орарь и вешает его на левом плече. Такие иконы в ХVI веке носили епископы и архимандриты. Указом Святейшего Синода от 24 февраля 1820 года отбывающим за границу русским священникам благословлялось носить там особые золотые кресты, выдаваемые из кабинета императора.

Похожие записи: