Деконекс дез средство инструкция

деконекс дез средство инструкция
Вместе с тем быстро разлагается на свету, при взаимодействии с металлами, органическими веществами, щелочами. Внимание! Составные части изделия PARI не подходят для обработки дезинфицирующими средствами для медицинских инструментов на основе четвертичных аммониевых соединений. Системы местных отсосов вредных веществ следует проектировать автономными от общеобменной вентиляции. 4.4.5. Выбросы в атмосферу из системы вытяжной вентиляции следует размещать: — на расстоянии от места забора наружного воздуха не менее 10 м по горизонтали и не менее 6 м по вертикали. Стерилизация газом окиси этилена или жидкими химическими средствами требует наличие специальной дорогостоящей техники (газовый метод), а также продолжительного времени. Емкости, используемые при отмыве стерильных изделий от остатков средства, предварительно стерилизуют паровым методом при температуре 132 °С в течение 20 мин. Она необходима в практике многих медицинских учреждений, предприятий агропромышленного сектора, автохозяйств и ещё в десятках различных специализаций.


Затем повторно осушает руки стерильными салфетками и облачается в стерильное операционное белье (халат и перчатки).Обработка рук раствором хлоргексидина биглюконата (Гибитан, Дезин, Дезискраб). Хлоргексидина биглюконат выпускается в виде 20% водного раствора. Средство МД-520 используют многократно в течение недели, обрабатывая при этом не более 50 оттисков. Срок хранения стерильных хирургических инструментов, выложенных на стерильный стол, составляет 6 ч. По истечению этого времени хирургические инструменты должны повторно пройти стерилизацию любым из предложенных методов.Контроль стерильности хирургических инструментов. При положительной азопирамовой пробе не позднее чем через 1 минуту после нанесения реактива появляется фиолетовое окрашивание, которое вскоре переходит в розово-сиреневое или буроватое.

Изделия, имеющие замковые части, погружают раскрытыми, предварительно сделав ими в растворе несколько рабочих движений для лучшего проникновения раствора в труднодоступные участки изделий в области замковой части. Для длительного хранения стерильных изделий используют столы «Панмед-1», «Стека». Все манипуляции, связанные с подготовкой стерильного стола, проводят в стерильных перчатках, маске, халате. Для этих целей в ЛПУ необходимо организовать места для мытья и дезинфекции (меж)корпусных контейнеров и автотранспорта.Место для дезинфекции асфальтируется и должно иметь единый сток.

Похожие записи: