Диагностика психодинамических свойств личности б н смирнов описание данной методики и бланки

диагностика психодинамических свойств личности б н смирнов описание данной методики и бланки
Считается, что наиболее информативным в языке тела является изменение наклона туловища. Мржно сказать, что практика терапии и консультирования без учета того, с какой культурной группой Вы имеете дело, вообще нельзя назвать этической практикой. Однако, можно отметить специфику их изменений при различной психической патологии. Общение врача или психолога с пациентом начинается не с набившего оскомину формального; «На что жалуетесь?», а с ситуативной поддержки. Указанные диагностические возможности теста Роршаха на основе Интегративной Системы позволяют использовать данные обследования этим тестом для проведения дифференциальной диагностики в клинике.


Шкалы данного кластера оценивают как непосредственный уровень контроля над поведением, так и все указанные выше факторы, оказывающие влияние на этот уровень. Именно поэтому К.Ясперс отводил такую роль самоописаниям больных, а также развернутым история болезни, где необходимо давать отчет о каждом психическом феномене, о каждом переживании, не ограничиваясь общим впечатлением и отдельными, специально выбранными деталями. Часто ли Вы отказываетесь от своих намерений, если возникают препятствия? Сестры в настоящее время проживают на Украине. В детстве переболела коклюшем, пневмонией.

Если в ящике находится четыре белых шара, то вероятность, что будет вынут белый шар, будет выражаться числом 4/4=1. Для анализа случая с идеями ревности, приведенного выше, необходимо знание и такого логического феномена как аналогия. Обычно эффективным для установления «доверительной дистанции» — психологического комфорта оказывается высказывания типа: «Я понимаю, как это непросто обратиться к врачу (психологу), тем более в такое заведение как психиатрическая лечебница. Воздерживаетесь ли Вы от вмешательства, если заранее известно, что оно ни к чему не приведет? В состоянии ли Вы спокойно аргументировать во время резкого разговора? В состоянии ли Вы мгновенно реагировать в сложных положениях? Она может быть связана с нарушением зрительного восприятия и воспроизведения близких по графической структуре цифр (при поражении затылочной области коры больших полушарий головного мозга) — оптическая акалькулия. Ведь нередко человек приходит к врачу (особенно психиатру) не за диагнозом, а для того, чтобы получить подтверждение собственным убеждениям о своем психическом здоровье и уравновешенности. На четвертом заключительном этапе клинического интервью вновь активная роль переходит к интервьюеру.

Похожие записи: