Должностная инструкция руководите органа по сертификации

должностная инструкция руководите органа по сертификации
При этом следует использовать схемы, обеспечивающие необходимую доказательность се- ртификации, прежде всего принятые в зарубежной и международной практике, квалифицированные ИСО (приложение 1). Схемы сертификации должны быть указаны в документе, устанав- ливающем порядок ее проведения. Если орган по сертификации имеет территориально распределенные подразделения, то они также должны входить в область применения системы качества. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией, сос- тоянием ее производства осуществляет орган, проводящий сертифика- цию этой продукции, как правило, с привлечением территориальных органов Госстандарта России, уполномоченных на проведение этой деятельности. Содержание и изложение этих сведений должно позволить различным лабораториям получать сопоставимые результаты. При сертификации работ и услуг консультирует клиента о подготовке объектов к сертификации, присутствует при проведении комиссией органа по сертификации мероприятий по оценке работ и услуг, составлении актов оценки.


Испытательная лаборатория имеет право на субподряд другой аккредитованной лаборатории, если она не располагает каким-либо видом оборудования, необходимым для проведения испытаний конкретной продукции. Оформляет заявку на сертификацию в соответствии с установленными правилами и подает ее от имени клиента в орган по сертификации. Аттестация проходит непосредственно в органе по сертификации, где проверяется фактическое состояние заявителя и его соответствие представленным документам. Раскрытие информации об аффилированных лицах осуществляется за счет ежеквартальных публикаций в сети Интернет. Информация о приостановлении действия или аннулировании сер- тификата соответствия доводится органом, его выдавшим, до сведения заявителя, потребителей и всех участников системы сертификации конкретной продукции. Новости сайта: 17.02.2017 В раздел «Аккредитация» добавлены сведения по персоналу лаборатории. 08.02.2017 В раздел «Аккредитация» добавлены сведения по документации лаборатории. 31.01.2017 В раздел «Аккредитация» добавлена информация по системе качества лаборатории.

Порядок сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента ГОСТ Р ИСО 19011-2012 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента ГОСТ Р ИСО 9000-2015 Системы менеджмента качества. Персонал органов по сертификации должен отвечать следующим требованиям: • Руководитель органа по сертификации назначается по согласованию с аккредитующим органом. • Орган должен иметь постоянный персонал. При этом учитываются требования потребителя (заказчика, по- купателя) продукции, в том числе зарубежного. Информация об этом доводится до участников Системы и общественности. 3.6. Инспекционный контроль за деятельностью аккредитованных органов (лабораторий) и экспертов-аудиторов в Системе организует Госстандарт России. Право на проведение работ по сертификации в законодательно регулируемой сфере предоставляется лицензией.

Похожие записи: