Должностная инструкция специалиста 1 категории сектора ати

Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 1 года. Организует подготовку и расстановку диспетчеров с учетом потребностей службы движения авиационного предприятия. Информирует руководителя полетов и сменных диспетчеров посадки о начале, перерывах и окончании работ на взлетно-посадочной полосе. Номенклатура файлов должна соответствовать пунктам раздела «Состав схемы ОДД». Имена файлов должны содержать префикс «ОДД_», сокращенное название пункта состава схемы ОДД и номер этапа для файлов схем на период производства работ.

Контролирует подразделения службы организации пассажирских перевозок по розыску и отправке багажа. Организует контроль за соблюдением конструкторской и технологической дисциплины, правил по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите, требований природоохранных, санитарных органов. Осуществляет подбор и изучение полетной документации, ознакомление с ограничениями полета по трассе. Обеспечивает безопасные интервалы между воздушными судами, при возникновении тенденции к их сокращению принимает соответствующие меры. Информирует пассажиров о результатах розыска багажа, найденных багаже и забытых вещах. Проверки летного состава 46. Каждый член экипажа, независимо от занимаемой должности и квалификационной категории, должен ежегодно проверяться по видам летной подготовки, в знании теоретических дисциплин и документов, указанных в пункте 54 настоящих Правил.
Организует учет и анализ причин отказов и неисправностей авиационной техники, авиационных происшествий и их предпосылок, происходящих вследствие нарушений работниками авиационно-технической базы правил эксплуатации воздушных судов и их конструктивно-производственных недостатков. Контролирует правильность размещения на воздушном судне пассажиров (личного состава), крепление (швартовку) техники и грузов. Основой методики выступает определение оплаты труда не от результатов труда, а от потребностей работника, тем самым восстанавливается воспроизводственная функция оплаты труда, поскольку удовлетворяются потребности работника.

Похожие записи: