Журнал вожык минск

журнал вожык минск
Революционные казаки сообщали о том, что избирают Михаила Васильевича почетным казаком и в знак уважения посылают ему именную саблю. Многие начальники цехов, технологи и мастера Минского тракторного завода воспитывались в коллективе сталинградских тракторостроителей. Широкий размах получило жилищное строительство. На Советской, Комсомольской и прилегающих к ним центральных улицах были построены многоэтажные благоустроенные жилые дома.


Так родилась народная милиция, штаб которой размещался по нынешней улице К.Маркса, в доме № 7, где первое время были расположены руководящие революционные организации города. Значительную площадь первого этажа занимает закулисная часть, где расположены артистические комнаты, помещения для декораций. Политехникум располагает обширной библиотекой, богатейшими лабораториями, кабинетами, которые оснащены новейшим оборудованием. Здесь в наглядных материалах, лекциях, выставках пропагандируется новая техника, совершенная технология и передовые методы труда на железнодорожном транспорте. Кинотеатр «Первый» рассчитан на 485 зрителей. Он оборудован самой современной аппаратурой. За год кинотеатр посещает более 1 200 тысяч зрителей. Он находится на Советской улице. Комбинат еще достраивается, а чесальный и прядильный цехи уже дают продукцию.

Основу репертуара танцевальной группы хора составляют белорусские народные танцы «Левониха», «Метелица», «Гусачок», «Посеяли девки лен», вокально-хореографическая сюита «В купальскую ночь», а также танцы братских русского и украинского народов. Станция проводит работы по отбору и селекции картофеля, консервных видов овощных культур, занимается организацией семеноводческой базы по этим культурам и разработкой новых приемов агротехники консервных видов овощей, повышающих урожай и улучшающих технологические качества консервного сырья. Новый станок занимает по длине 50 метров и обслуживается четырьмя рабочими, которые, включив его моторы, только следят за звуковой и световой сигнализацией. Такие сорта капусты, как Белорусская, Юбилейная, Лошицкая, и помидоры Талалихин, Перемога, Деликатес широко внедрены в колхозы республики и пользуются заслуженной славой. За послевоенные годы станция передала колхозам более 6 тонн семян овощных культур. Однако возникновение Минска как города связано с развитием классовых, феодальных отношений у восточных славян; его экономическое и культурное развитие тесно связано с развитием всей древней Руси, с процессом отделения ремесла от земледелия.

Похожие записи: