Журнал ордер 14 апк образец

журнал ордер 14 апк образец
Непригодные для восстановления шины, подлежащие сдаче в переработку на регенерат и другие материалы, списывают с кредита счета 10 «Материалы» субсчет «Запасные части» аналитический счет «Шины» в дебет счета 10-1 «Сырье и материалы» по ценам сдачи их шиноремонтным заводам или организациям вторсырья. Журнал-ордер № 15 Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учет → Образец. Затраты, связанные со строительством и приобретением основных средств, но по установленному порядку не включаемые в стоимость объектов основных средств, списываются с кредита счета 08 «Вложения во внеоборотные активы» в дебет счетов по учету собственных источников. При этом транспортно-заготовительные расходы распределяют по видам принятой продукции в установленном порядке. Журнал-ордер № 8 Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учет → Образец. Записи по дебету счетов 03, 58, 59 в ведомости производятся в хронологическом порядке по мере вложения отдельных видов средств или уменьшения вложений, а также отражения создания и использования резервов.


После подписи руководителем и главным бухгалтером Ведомость передается в кассу. При его составлении по производственным подразделениям в графе «№ платежной ведомости» отражают номер или наименование производственного подразделения. Суммы кредитовых оборотов по счетам, отраженным в журнале-ордере формы № 10-АПК (за исключением оборотов, перенесенных в другие журналы-ордера и включенных из других журналов-ордеров — графы 21, 23, 28, 32-33), ежемесячно в установленном порядке переносят в Главную книгу. Журнал-ордер № 13 журнал — ордер no. 13 по кредиту счета no. 01 «основные средства», no. 03 «долгосрочно арендуемые основные средства», no. 04 «нематериальные активы», no. 47 «р… Данный документ относится к бланкам строгой отчетности, но при этом применение контрольно-кассовых машин обязательно. Нормы естественной убыли применяются после зачета суммы выявленной недостачи по одним материалам за счет сумм выявленных излишков других материалов одного и того же наименования или имеющих одно производственное значение.

Результаты взвешивания фиксируются в специализированных товарно-транспортных накладных (форма ТТН-1 (скот)) либо в товарно-транспортных накладных (форма ТТН-1). Живая масса, указанная в этих документах, принимается для определения прироста по данной группе животных и птицы. Предложения о регулировании выявленных при инвентаризации расхождений фактического наличия ценностей и данных бухгалтерского учета представляются на рассмотрение руководителя организации, который принимает решение о зачете. Основанием для составления этой ведомости служат данные журнала-ордера № 10-АПК о затратах на производство — по корреспондирующим счетам. Поступление материалов должно быть надлежащим образом оформлено и подтверждено соответствующими приходными документами. Журнал-ордер № 10.1 Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учет → Образец.

Похожие записи: