Защита от перегрева в atx блоке схема

защита от перегрева в atx блоке схема
Играет роль трение пластин о воздух (линейная скорость краёв достигает 35 м/сек – как у автомобиля на трассе) и воздуха о банку, а также нагрев катушки привода БМГ. Всё это даёт сложную тепловую картину, особенно в многопластинных конструкциях. Прозвонка конденсаторов с помощью омметра не дает стопроцентной гарантии что элеме6нт исправен. Высокооборотный шпиндель, быстродействующий привод головок, и, наконец, плотный поток данных при операциях чтения и записи (до 100 Мбайт/с) требуют значительных затрат энергии. Все блоки питания, продаваемые на американском рынке, должны иметь сертификацию Underwriters Laboratories ( ) в виде номера UL. Блоки питания проходят сертификацию в лабораториях UL, после чего им присваивается номер. Первоначально EPS был основан на форм-факторе ATX, но с некоторыми усовершенствованиями. Несмотря на то, что линии +3.3 В, +5 В и +12 В технически представляют отдельные цепи внутри блока питания, во многих бюджетных БП они являются частью общей цепи, то есть не полностью независимы друг от друга, как должно быть.


Если все в порядке — запаиваем резистор на место. Шаг между каждой из точек составляет 0.2-0.5 А в зависимости от заданных условий тестирования. Начиная с конца 1980х, в системах с блоками питания LPX начала использоваться кнопка включения, вынесенная на переднюю панель.

Верхняя часть – несъемные кабели, а ниже, в случае наличия отстегиваемых проводов, с отступом указаны количество и длины всех кабелей с разъемами. Тем временем наметилась новая тенденция: если раньше потребление по шине +3,3 В росло, то теперь оно, напротив, стало падать, ибо все больше производителей стали использовать на своих платах отдельные стабилизаторы, питающиеся от +5 или чаще +12 В и формирующие необходимые для платы напряжения. Конечно, это мизерная цифра для одного ПК, но если взять уже офис на 100 компьютеров, то цифра может оказаться заметной. Сглаживание пульсаций выходного напряжения происходит благодаря наличию интегрирующего элемента, способного накапливать электрическую энергию и отдавать её в нагрузку.

Похожие записи: