Заявление на государственную регистрацию выпуска ценных бумаг образец


При оплате акций неденежными средствами для определения рыночной стоимости такого имущества должен привлекаться независимый оценщик. Размещение ценных бумаг при реорганизации кредитных организаций в форме преобразования, слияния, присоединения, разделения осуществляется путем конвертации. При этом в случае, когда уставом акционерного общества предусмотрены привилегированные акции двух и более типов, по каждому из которых определен размер дивиденда и (или) ликвидационная стоимость, указывается также очередность выплаты дивидендов и (или) ликвидационной стоимости по каждому из них. Копии документов, представляемых в регистрирующий орган в соответствии с настоящей Инструкцией, должны быть заверены подписью уполномоченного лица с приложением печати кредитной организации — эмитента. Эмитент не имеет права изменять решение о выпуске эмиссионных ценных бумаг в части объема прав по ним после государственной регистрации. Уставный капитал кредитной организации, созданной в результате выделения, формируется за счет уменьшения уставного капитала и/или за счет иных собственных средств кредитной организации, из которой осуществлено выделение.


Распределение дополнительных акций кредитной организации — эмитента среди его акционеров осуществляется в один день, указанный в зарегистрированном решении об их дополнительном выпуске, на основании записей на лицевых счетах у держателя реестра или записей по счетам депо в депозитарии на этот день. Размещение акций кредитной организации в пределах количества объявленных акций, необходимого для конвертации в них размещенных кредитной организацией конвертируемых акций и иных ценных бумаг кредитной организации, проводится только путем такой конвертации. Облигация с обеспечением предоставляет ее владельцу все права, возникающие из такого обеспечения. С переходом прав на облигацию с обеспечением к новому владельцу (приобретателю) переходят все права, вытекающие из такого обеспечения. Глава 2. Выпуск акций кредитными организациями 2.1. Уставный капитал кредитной организации, созданной в форме акционерного общества, составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами. Закрытое акционерное общество (ЗАО) – это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.

Кропоткина,44, каб.: 1201, &nbsp&nbspПримечание: в отношении акций банков, страховых организаций, профессиональных участников рынка ценных бумаг. После принятия решения о регистрации или отказе в регистрации выпуска ценных бумаг, регистрирующий орган направляет эмитенту соответствующее уведомление в течение 3 дней. Анкета эмитента, решение о выпуске, проспект ценных бумаг и описи представляются также на электронном носителе в соответствии с требованиями регистрирующего органа.

Похожие записи: