Заявление о бездействии судебного пристава образец

заявление о бездействии судебного пристава образец
Рассмотрение административного искового заявления на действия судебного пристава-исполнителя Административные иски рассматривается судом по общим правилам публичного производства. Стороны исполнительного производства несут обязанности, установленные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами. Укажите наименование отдела судебных приставов, его адрес, а также фамилию, имя и отчество судебного пристава-исполнителя, действия которого обжалуются. В жалобе должны быть указаны обстоятельства возбуждения исполнительного производства, перечислены действия судебного пристава, которые обжалуются.


Довольно часто победить в судебном споре бывает проще, чем исполнить судебное решение. Предлагаем Вашему вниманию образец жалобы. 3. Сроки подачи жалобы, восстановление пропущенного срока подачи жалобы. Эти сроки применяются судом самостоятельно, для этого не требуется отдельного заявления о применении сроков. Жалоба – это демократический способ урегулирования конфликтной ситуации. Поскольку денежные средства в виде алиментов принадлежат моему ребенку и не являются источниками моих доходов, а также в соответствии со ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве», наложение ареста на расчетный счет, предназначенный для алиментов, является незаконным. Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

Сложнее считать сроки для обжалования бездействий судебного пристава-исполнителя. Постановление может быть обжаловано заявителем вышестоящему должностному лицу либо оспорено в суде. В связи с этим предлагаем Вашему вниманию образец жалобы. Начальник юридического отдела ООО «СРВ» М.В. Золотарев Арбитражный суд Московской области Именем Российской Федерации РЕШЕНИЕ г.Москва 08 ноября 2016 годаДело №А41-42503/16 Резолютивная часть решения объявлена 31 октября 2016 года. Согласно части 1 статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. Ходатайство взыскателя о наложении ареста на денежные средства и имущество должника не было рассмотрено судебным приставом-исполнителем. Это меняет не только порядок рассмотрения жалоб, но и подход, отношение должностных лиц к их рассмотрению.

Похожие записи: