Инструкцией цб рф от 04.10.93 года 18

Планировалось перекрыть входы в здание и не пускать депутатов внутрь[58]: Указ никому не показался ни антиконституционным, ни экстремистским. Однако некоторые торговые организации, имеющие сеть магазинов или постоянно действующих торговых точек, используют его для учета наличия и движения денежных средств по каждому подразделению. Заработную плату, пенсии, пособия по временной нетрудоспособности, премии, стипендии выдают из кассы не по кассовым ордерам, а по платежным или расчетно-платежным ведомостям, подписанным руководителем организации и главным бухгалтером. Прием и выдача денег по кассовым ордерам могут производиться только в день их составления. Подчистки и не оговоренные исправления в кассовой книге не допускаются. Организации обязаны сдавать в банк всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денежных средств в кассе в порядке и в сроки, согласованные с обслуживающими банками.

Выручка равна разнице между показаниями счетчиков на конец и начало рабочего дня (смены), уменьшенной на суммы возвращенных покупателями чеков. При постоянном проживании членов семьи отдельно от сотрудников перевозочные документы для поездки на отдых им выдаются от места постоянного жительства и обратно. Курсовые разницы, связанные с формированием уставного капитала организации, подлежат отнесению на ее добавочный капитал. Следует только помнить, что под отчет можно выдать деньги только сотруднику, полностью отчитавшемуся за ранее выданные суммы. В бухгалтерском учете предприятие использует счет 50 «Касса» субсчет 3 «Денежные документы» по необходимости. Бухгалтерия проверяет правильность сумм, указанных в выписке, и при обнаружении ошибки немедленно извещает об этом банк. Один экземпляр акта передается в бухгалтерию предприятия (организации), второй остается у материально ответственного лица. До начала ревизии от каждого материально ответственного лица или группы лиц, отвечающих за сохранность денежных средств берется расписка.
Использование чернил допускается Правилами, но является неэффективным при заполнении документов через копировальную бумагу. При завершении операций кассир обязан подписать расходные и приходные кассовые ордера, а приложенные к ним документы погасить штампом или надписью: приходные документы — «Получено», расходные — «Оплачено», с указанием числа, месяца, года. Первый экземпляр справки помещается в кассовые документы дня. При обнаружении утраты ключа руководитель организации сообщает о происшествии в органы внутренних дел и принимает меры к немедленной замене замка металлического шкафа.

Похожие записи: