Инструкции по применению средств индивидуальной защиты в строите

инструкции по применению средств индивидуальной защиты в строите
Применение воды и пенных огнетушителей для тушения находящегося под напряжением электрооборудования недопустимо. Межотраслевые правила по охране труда утверждаются Министерством труда Российской Федерации, а отраслевые правила — соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Министерством труда Российской Федерации. Кроме обязанностей, каждый работник имеет права и гарантии права на безопасные и здоровые условия труда, которые сформулированы в российском законодательстве. Правильность применения СИЗОД сильно зависит от поведения отдельного рабочего, и даже при правильном применении — не стабильна (см. Принят и введен в действие постановлением Госстроя России от 15 апреля 1999г. № 25.27 СНиП 10-01-94*. Система нормативных документов встроительстве. Основные требования к инструкции по применению и маркировке. ГОСТ Р 12. 4-20 /ЕН 365 EN 365 14 Альпинистские стропы EN 566 15 Подъемные устройства EN 567 4488.1 16 Анкерные точки.


Корпуса понижающихтрансформаторов и их вторичные обмотки должны быть заземлены.Применять стационарныесветильники в качестве ручных запрещается. Настоящие « Методические рекомендации» составлены инж. В. Н. Румянцевым и канд. техн. наук В. И. Колышевым. Авторы предложили отменить статьи 6 и 7 Закона 426-ФЗ, и поручит квалифицированному НИИ разработать перечни вредных факторов для их идентификации для разных видов производств, технологий работ и используемых материалов. Для ликвидации непригодных СИЗ должна применяться установленная процедура. Функциональное назначение любого средства индивидуальной защиты от падения с высоты строго оговорено производителем в сопровождающей документации и использование его не по назначению или необученным персоналом недопустимо.

Типовые инструкции охватывают наиболее массовые профессии работников строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Время пользования теплой специальной одеждой и тёплой специальной обувью устанавливается работодателем совместно с соответствующим профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом с учетом местных климатических условий. Сроки носки средств индивидуальной защиты установлены календарные и исчисляются со дня фактической выдачи работникам, а для специальной одежды и специальной обуви от пониженных температур в указанные сроки включается время ее хранения в теплый период года. Введенные в последние годы российские стандарты изменили и существенно расширили данный список, а Регламент [1], отнеся каски защитные, каски облегченные и каскетки к средствам индивидуальной защиты головы, вывел их из средств индивидуальной защиты от падения с высоты.

Похожие записи: