Инструкции техника безопасности на уроке физкультуры

инструкции техника безопасности на уроке физкультуры
Больного укладывают на носилки без подушки, можно дать немного воды, затем транспортировать в больницу. Поэтому содержание в чистоте рук — важнейший элемент общей гигиены. Учитель физкультуры должен знать технику безопасности на уроках физкультуры и уметь применить инструкцию по оказанию первой доврачебной помощи. Результаты эксперимента наглядно показали преимущество 3-разовых занятий физической культурой при строгом соблюдении техники безопасности в неделю в улучшении показателей физической подготовленности и состояния здоровья школьников. Особенно необходимо страховать учеников во время выпол­нения соскока (страхующий должен находиться непосредственно около места приземления). При выполнении опорных прыжков на коне (козле) страхуют, стоя непосредственно у места приземления, поддерживая ученика за руку.


Спортивные травмы — основная причина временной потери спортивной работоспособности и неустойчивых спортивных результатов, а так же причина незаинтересованности школьников к занятиям физкультурой. Особенно опасны травмы для юных спортсменов, сочетающих напряженную учебу со спортивным совершенствованием. Например, можно написать 9А, но нельзя писать 9 «а». После этого нужно нажать на кнопку «тестирование на оценку» На экране появится диалоговое окно с просьбой подтвердить правильность введенных данных. Итак, при правильной организации техники безопасности и выполнении профилактических мер при занятиях физкультурой и спортом можно снизить число травм до минимума.

Систематически повторяя эти действия на каждом уроке, ребенок научится подсчитывать свой пульс. Лишь при большом загрязнении следует пользоваться горячей водой. Предназначено для студентов, преподавателей, учителей физической культуры и школьников. Предмет исследования – техника безопасности на уроках физкультуры как основополагающий фактор формирования интереса к занятиям физической культурой детей младшего школьного возраста.

Похожие записи: