Инструкция действия персонала при угрозе террористического акта в доу

инструкция действия персонала при угрозе террористического акта в доу
Если вы видите, что ликвидировать возгорание своими силами не удается, немедленно уходите. Будьте внимательны: пожар в машине можно распознать практически сразу. Только вы можете распознать неадекватные дей­ствия посетителя в вашем рабочем помещении или вблизи него.  Будьте бдительны! Современная жизнь доказала необходимость обеспечения безопасной жизнедеятельности, потребовала обучения сотрудников ДОУ, родителей и детей безопасному образу жизни в сложных условиях социального, техногенного, природного и экологического неблагополучия.


Постарайтесь добиться от звонящего максимально возможного промежутка времени для принятия вами и вашим руководством решений или совершения каких-либо действий. Потушив огонь, вынесите пострадавшего на свежий воздух, разрежьте тлеющую одежду и снимите ее, стараясь не повредить обожженную поверхность. Помните! Горящий телевизор выделяет множество токсических веществ, поэтому постарайтесь сразу же вывести из помещения людей. Злоумышленник мог попросту бросить его, испугавшись чего-либо. ü Даже если у вас имеется личный опыт общения со взрывчатыми веществами, не пытайтесь манипулировать ими. Ребенок, наблюдая за нами видит, как легко и просто мы разговариваем в общественном транспорте и общественных местах с незнакомыми людьми и повторяет наши действия.

Пользоваться электрорадиоаппаратурой (радио- и мобильными телефонами) вблизи от подозрительного предмета. Заливать жидкостями, засыпать сыпучими веществами или накрывать какими-либо материалами. Поэтому не следует загромождать кухню и балкон ненужными вещами, старой мебелью, макулатурой и другими предметами, которые могут послужить «пищей» огню. Вопреки распространенному мнению, тушить огонь простой водой — неэффективно.

Похожие записи: