Инструкция катодной поляризацией


Могут ли производители материалов помочь заводам добиваться лучших показателей по «катодному»? Конечно, могут. Диффузия ограничивается в двух направлениях, что, с одной стороны, предотвращает проникание медного купора в окружение электрода (почву), а с другой — защищает от проникновения нежелательных веществ внутрь электрода. Наибольшие поляризуемость катода и рассеивающая способность аммиакатных электролитов соответствует нейтральной области. Усредненные результаты долгосрочных тестов на катодное отслаивание приведены в таблице.


При этом сопротивление заземления фундамента ПС (ППС) не должно быть ниже 500 Ом по условиям защиты арматуры фундаментов от электрокоррозии; это обеспечивается установкой изолирующих деталей между корпусом ПС (ППС) и бетоном фундамента, а также в узлах анкерных болтов. ТолкованиеПеревод Катодная поляризация Cathodic polarization — Катодная поляризация.Изменение электродного потенциала в положительном (отрицательном) направлениях благодаря течению электрического тока. См. также Polarization — Поляризацию. (Источник: «Металлы и сплавы. При увеличении и уменьшении значений рН в растворе катодная поляризация и рассеивающая способность снижаются. Время испытаний должно быть не менее суммы времени установления стабильной температуры внутри преобразователя или наиболее нагретого её элемента плюс 1 ч.Указанные выше испытания проводятся на обеих ступенях выходного напряжения преобразователя. Кабельные ответвления в НУП, ОУП, здания отделяются от магистрали изолирующими муфтами. Выходя навстречу этим потребностям, SPZP CORRPOL включило в свое предложение комплект для измерения потенциала металлоконструкций при помощи переносного сульфатно-медного электрода для нужд катодной защиты.

Изоляционные работы на месте укладки трубопроводов допускается выполнять ручным способом при изоляции сварных стыков, мелких фасонных частей, исправлении повреждений покрытия, возникших при транспортировке емкостей и труб, монтаже и спуске трубопровода в траншею, а также при их капитальном ремонте. Таким образом, покрытие цинком защищает сталь не только механически, но и электрохимически и даже в случае повреждения цинкового покрытия на небольшом участке коррозии железа не будет.Цинкованию подвергают не только готовые изделия, но и стальные листы, ленту. Температура электролитов составляет от 20 до 40 °С. В зависимости от концентрации цинка, рН и температуры растворов катодная плотность тока составляет 0,1—0,3 кА/м2. Выход по току 96-100%. Одновременно с проектом представляют новые данные контрольных измерений, подтверждающие наличие коррозионной опасности на подземных сооружениях и эффективность запроектированных средств защиты. Здесь важно отметить, что при тестировании лента тщательно приклеивается к поверхности трубы. На рисунке 1 показан пример определения степени запыленности с различным усилием прижатия.

Похожие записи: