Инструкция о порядке хранения и утилизации отходов

инструкция о порядке хранения и утилизации отходов
Перевозку отходов надо производить на специально оборудованном транспорте, исключающем возможность потерь отходов по пути следования и обеспечивающем удобство при их загрузке и выгрузке. Непосредственно в траншее, перед захоронением, у павших животных вскрывают брюшную полость, с целью недопущения самопроизвольного вскрытия могилы из-за скопившихся газов, а затем трупы обсыпают тем же дезинфектантом. Место необходимо нейтрализовать раствором марганцовокислого калия и смыть водой.


Все отходы класса В собираются в одноразовую мягкую (пакеты) либо твердую упаковку (контейнеры) имеющую красную маркировку, либо окрашенные в красный цвет. Ответственное должностное лицо по ведению учета отходов, например до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, составляет и передает в бухгалтерию данные для расчета экологического налога за хранение и захоронение отходов производства. Паспорт опасного отхода Документ, удостоверяющий принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об их составе. Утилизация медицинских отходов класса В Отходы класса В должны быть обязательно обеззаражены (продезинфицированы) физическими методами. Первичный учет организован в каждом из этих структурных подразделений.

Утилизация медицинских отходов класса Г Использованные приборы и оборудование, содержащие ртуть и относящиеся к отходам класса Г, собирают в емкости с плотно прилегающими крышками, цвет которых может быть любым, кроме желтого и красного. Засоренность лома и отходов — наличие механических примесей в ломе и отходах металлов. Медь — лом и кусковые отходы меди без полуды, пайки и лужения, паяная медь, медная стружка, эмаль провод, медь в кабельной продукции, медь в прочих отходах, в том числе лом и отходы биметалла. Каждое транспортное средство для перевозки отходов комплектуется: набором инструмента для мелкого ремонта, одним огнетушителем, предназначенным для тушения пожара на транспортном средстве. Полы в производственных помещениях должны содержаться в исправном состоянии.

Похожие записи: