Инструкция по демонтажу башенного крана s110tg8

Обмен сигналами между стропальщиком и машинистом должен производиться по установленному на предприятии порядку. Обнаруженные неисправности следует устранить собственными силами, а при невозможности сделать это машинист обязан сообщить о них лицу, ответственному за безопасное производство работ кранами, а также лицу по надзору за безопасной эксплуатацией крана. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. На торговой площадке BizOrg представлены предложения только проверенных компаний из Узбекистана. Вы можете сами убедиться в этом, просмотрев отзывы о той или иной компании.

Стропальщик может находиться возле груза во время его подъема или опускания, если груз поднят на высоту не более 1000 мм от уровня площадки. Использование конечных выключателей или ограничителей движения в качестве рабочих органов отключения электродвигателей не разрешается. 7. Машинист должен перемещать груз только в пределах разрешенной зоны работы. Сигнал «Стоп» машинист обязан выполнять независимо от того, кто его подает; б) в случаях недостаточной обзорной рабочей зоны или плохой видимости стропальщика, подающего сигнал машинисту, использовать для связи с ним двустороннюю радио- или телефонную связь. Допуск к работе крановщиков должен оформляться приказом владельца крана. 1.4. Крановщик, переводимый с крана одного типа на другой, например с мостового на башенный, должен быть перед назначением на должность обучен по соответствующей программе и аттестован в порядке, установленном Правилами. Сигнал «СТОП» машинист обязан выполнять независимо от того, кто его подает. 3.17. Перед началом подъема груза определить по указателю грузоподъемность крана для каждого вылета стрелы. Обмен сигналами между стропальщиком и крановщиком должен производиться по установленному на предприятии (в организации) порядку.
Участие представителя органов Госгортехнадзора в работе комиссии при аттестации крановщиков башенных кранов обязательно. Укладку и разборку грузов следует производить равномерно, не нарушая установленные для складирования грузов габариты и не загромождая проходы; 20) кантовка грузов кранами может производиться на кантовальных площадках или в специально отведенных местах. Указанные требования крановщик должен выполнять также при подъеме и перемещении грейфера. При невозможности соблюдении этих требований откос необходимо укрепить. 3.16. Машинист должен производить работы краном только по сигналу стропальщика. При переводе крановщика с одного башенного крана на башенный кран другой модели (например, с крана КБ-405 на кран БК-1000) владелец крана обязан ознакомить его с особенностями устройства и обслуживания этого крана и обеспечить стажировку.

Похожие записи: