Инструкция по исправлению даты на кассовом аппарате

инструкция по исправлению даты на кассовом аппарате
При первичной регистрации журнала кассира-операциониста вместе с кассовым аппаратом, налоговый инспектор делает первую запись в журнале, на снятый Z — отчет и пробитые 1 рубль, 11 копеек, хотя в некоторых налоговых этого не делают, а просто заверяют журнал подписью и штампом. При вскрытии корешков с банкнотами для выдачи наличных денег отдельными листами кассир обязан их предварительно пересчитать. Каждая пачка обвязывается шпагатом без узлов и надрывов крестообразно двойной вязкой на четыре глухих узла. Со стороны нижней накладки на оба конца шпагата около узла накладывается пломба и пачка опломбируется личным пломбиром кассира. При упаковке наличных денег в полиэтиленовые пакеты по 1000 (тысяче) листов при помощи вакуумных упаковщиков, банкноты формируются по 100 (сто) листов в корешке в установленном порядке. Тут вписывается выручка наличными, в нее не включаются возвраты и безнал.


Операционный работник проверяет правильность заполнения приходного кассового документа, оформляет его и передает документы бухгалтеру — контролеру для отражения суммы денег в кассовом журнале. При выдаче чековой книжки типографские номера чеков подлежат регистрации в карточке образцов подписей и оттиска печатей. Платежные документы хранятся упакованными в пачки по видам.

Вложения денег в кассеты, а также изъятие их из кассет осуществляется в помещении кассы. Глава 24. Порядок обработки, формирования и упаковки наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте204. Кассиры сортируют принятые валютные ценности по наименованиям (банков и иностранных организаций, выпустивших платежные документы) и их достоинствам. Расширение имени файла может указываться как строчными, так и прописными буквами.2. Кодировка электронного сообщения.

Похожие записи: