Инструкция по обжиму амфинола

инструкция по обжиму амфинола
Современные сетевые карты, свичи, хабы и роутеры, благодаря поддержке технологии Auto-MDIX, автоматически определяют вариант обжатия кабеля витых пар и выполняют внутреннюю подстройку. Отрезаем около половины того, что мы сняли с изоляции, берем коннектор (контактами вверх) и вставляем в него провод. Последовательность действий: — Снимаем изоляцию с сетевого кабеля. Всего было ~70 кабелей под интернет, ~60 под телефонию, ~50 СКД и 16 под аналоговое видеонаблюдение.


Обжим витой пары, вариант A. Сигнал передается тоже только по зеленой и оранжевой парам, но витые пары обжаты в вилке RJ-45 к другим контактам. Посмотрите внимательно, чтобы жилы оставались в нужной последовательности. Его вы можете приобрести в любом компьютерном магазине или на радиоэлектронном рынке. Для дома достаточно 5-й категории. В каталогах и магазинах так и обозначают: UTP cat5. Иногда для экономии провайдеры тянут кабель с 2 апарами, вместо 4-х. По таким кабелям скорость будет ограничена 100 Мб/сек. Если требуется изготовить гигабитный перекрестный кабель, то следует применить особую схему обжатия. вернуться к меню ↑ Для обжима витой пары в RJ-45 понадобиться специальный инструмент – кримпер, особый вид клещей с несколькими рабочими зонами. Одев коннектор удостоверьтесь, что выемка внизу коннектора захватывает изоляцию.

Удобный и простой инструмент для резки кабеля обеспечивает быструю, гладкую, прямую резку без деформации проводов. Тут есть несколько вариантов, в идеале нужно купить специальный инструмент, кримпер. Обжим витой пары при ремонте варианта A. Оранжевая витая пара заменена синей, а зеленая – коричневой. Обжим витых пар RJ-45 выполняется инструментом, который называется обжимные клещи. Помещаем коннектор в паз обжимного инструмента (кримпера) и выполняем обжим.

Похожие записи: