Инструкция по обслуживанию лифтовой лебедки

инструкция по обслуживанию лифтовой лебедки
Примечание. Запрещается производить эвакуацию пассажиров из кабины, уровень пола которой находится выше уровня пола посадочной площадки, а также применять вместо штурвала гаечные ключи и т.п. 5.3. Эвакуация пассажиров из кабины лифта с автоматическим приводом дверей. Через вентиляционные отверстия, расположенные на высоте до 2000 мм от уровня пола, не должен проходить шарик диаметром 11 мм; через вентиляционные отверстия, расположенные на высоте более 2000 мм от уровня пола, не должен проходить шарик диаметром 51 мм. Однако многие квартирные товарищества и коммунально-жилищные управления игнорируют данные правила техники безопасности, подвергая большому риску жизни жильцов многоэтажных домов.


При применении с этой целью стекла его толщина должна быть не менее 4 мм. Кабина лифта перемещается с отклонениями от вертикального направления. Скосы должны быть устроены на всю ширину дверного проема плюс 25 мм на каждую сторону и примыкать к стене шахты, расположенной со стороны входа в кабину. Фиксированное подъёмное устройство, предназначенное для вертикального перемещения предметов с одного уровня на другой. Крышка люка должна быть сплошной, открываться только вверх, запираться замком и отпираться только из машинного помещения. При этом платформа оставалась на месте и не падала в шахту благодаря ловителям[2]. Первый пассажирский лифт-подъёмник был установлен в Нью-Йорке в 1857 году.

Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону (Россия), возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. Оборудование предполагает как стандартные, так и нестандартные решения по поводу размеров, дизайна внутри кабины и других критериев. При этом вводное устройство не должно быть оборудовано приводом для дистанционного отключения, и в качестве вводного устройства не должен применяться автоматический выключатель.

Похожие записи: