Инструкция по охране труда для машиниста сцены

инструкция по охране труда для машиниста сцены
Осветители должны соблюдать правила техники безопасности во время монтировки, подключения и наведения света (рис. 96.14). Свет должен крепиться к колосникам при помощи цепей безопасности. Пояса должны изготавливаться только по мерке артиста, занятого в полете, и испытываться на прочность. Стоянка вагонов без локомотивов на переездах не разрешается. При этом подача воздуха и вытяжка должны устраиваться в зоне установки тиристоров.


Ограждения должны обеспечивать прочность при приложении горизонтальной нагрузки 0,1 кН/м длины ограждения с коэффициентом перегрузки 1,2. III.8.8.5. Передвижение кулис допускается непосредственно вручную или при помощи ручного привода, устанавливаемого в габаритах кулис. Канат прокладывается в специальном углублении снизу бруса по всей его длине и крепится к нему скобами. Что касается оборудования сцены, то некоторые директивы Европейской Экономической Комиссии, например, по машинам и механизмам или по подъемному оборудованию могут повлиять на национальные законодательства. При исчезновении напряжения на внешнем источнике питания аварийное освещение должно автоматически переключаться на резервный. IV.12.1.6. Емкость аккумуляторной батареи должна обеспечивать питание аварийного освещения в течение одного часа.

Подвес панорамы должен удовлетворять всем требованиям, предъявляемым к декорационным подъемам. Театры, концертные залы, оборудованные импортными регуляторами, должны иметь комплекты фирменных запасных предохранителей. Заведующий художественно-постановочной частью или его заместитель проводят инструктаж с работниками постановочной части, а режиссер или его помощник — с актерами.

Похожие записи: