Инструкция по охране труда для старшего мастера производственного уч

инструкция по охране труда для старшего мастера производственного уч
Если что-то изменилось, то инструкцию следует переработать и заново утвердить. При перегреве горелки нужно прекратить работу, потушить горелку и охладить ее в чистой воде. Требованиябезопасности при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке грузов.9. Характерныепричины аварий, взрывов, пожаров, случаев производственных травм.10. Мерыпредупреждения аварий, взрывов, пожаров.


При сварке внутри емкости применяется освещение от источника напряжением не выше 12 В.Сварочные работы производят при открытых люках, пробках и горловинах с обязательной принудительной вентиляцией. Право приостановить работу, если оборудование неисправно – это особенность должностной инструкции мастера участка. Срок действия инструкций – 5 лет. До его истечения работодатель обязан организовать проверку, а при необходимости – и пересмотр инструкций.

Горный мастер участка вентиляции и техники безопасности шахты назначается и освобождается от должности директором шахты по представлению начальника участка ВТБ. На должность горного мастера назначаются лица, имеющие полное высшее или среднее горнотехническое образование. Работать внутри емкости без дополнительной подачи свежего воздуха к рабочему месту запрещается. Если в течение этого срока условия труда для работника по его профессии или виду работ не изменились, то действие данной инструкции работодатель продлевает на следующий срок. Об этом должна быть сделана соответствующая запись на титульном листе инструкции. Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 25.08.04г. № 1112. 3.17. Положение о специальной подготовке и обучении технической эксплуатации объектов электроэнергетики. (ОНД 34.12.102-2004). ОЭП «ОРИФРЭ». Киев.2004г. 3.18. Нормы испытания электрооборудования.(УДК 621.3.01). Москва. Такая же рекомендация содержится и в постановлении Минтруда России от 17.12.2002 № 80. Иначе при расследовании несчастного случая невозможно будет доказать, что пострадавший был ознакомлен с инструкцией, и тогда вину работника, вероятнее всего, доказать не удастся. При зачистке поверхностей свариваемого изделия или удалении с наплавленного металла слоя нагара следует пользоваться защитными очками.

Похожие записи: