Инструкция по охране труда на станке

инструкция по охране труда на станке
При работе на режимах с большими скоростями (более 450 об/мин) применяйте вращающийся центр, прилагаемый к станку. Не работайте при скоростном резании с невращающимся задним центром. Не работайте со сработанными или изношенными центрами. Вымыть лицо и руки теплой водой с мылом или принять душ. Заготовки с сучками, гнилями на концах направлять испорченным концом в резцовую головку. Проверьте центровку круга, шпинделя (отсутствие биения), наличие прокладки между зажимными флянцами, и кругом, исправность и работоспособность станка.


Обдувать одежду, пол, оборудование сжатым воздухом запрещается.5.5. Проверить исправность всех узлов и деталей. Работу разрешается продолжать только после устранения неисправности.4.4. Работник в столярной мастерской должен уметь оказывать первую медицинскую помощь. Упоры когтевых завес должны подниматься под действием подаваемого в станок материала и опускаться в исходное положение.

Затем необходимо внести соответствующую запись в журнал регистрации заявок.1.13. В случае получения травмы сотрудник, работающий на заточном станке, обязан немедленно сообщить о случившемся дежурному администратору и медицинскому работнику учебного учреждения. Технический осмотр стендов должен проводиться не реже одного раза в месяц с регистрацией в специальном журнале. Блокировка должна обеспечивать невозможность включения станка при открытой дверке ограждения;в исправности ограждения сверла.

Похожие записи: