Инструкция по охране труда 2014года

Инструкции по охране труда могут быть типовые (отраслевые) и для работников предприятий (по должностям, профессиям и видам работ). Типовые инструкции утверждаются федеральными органами исполнительной власти после проведения предварительных консультаций с соответствующими профсоюзными органами. Очистка снега с крыш разрешается только в дневное время. Госкомтрудом СССР, Госстроем СССР, ВЦСПС) Правила по охране труда при текущем ремонте и подготовке к наливу цистерн для нефтепродуктов и вагонов бункерного типа для нефтебитума ПОТ РО-32-ЦВ-406-96 (утв. Перемещение загруженного или порожнего бункера разрешается только при закрытом затворе.

Наряд-допуск может быть продлен 1 раз на срок не более 15 календарных дней со дня его продления. Это предохранительный пояс с прочной страховочной веревкой диаметром не менее 15 мм и испытанный на нагрузку 200 кг. Представлены перечни одноразовой медицинской одежды и белья для оснащения отделений хирургического профиля (операционных блоков и послеоперационных палат) и других отделений организаций здравоохранения, оказывающих различные виды хирургической помощи.
Добавим, что с 1 июля 2015 года нормы и правила по безопасности труда в строительстве стали носить рекомендательный характер (постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 года № 1521). Выполнение погрузочно-разгрузочных и складских работ без применения работающими необходимых средств индивидуальной защиты не допускается. Если международным договором Республики Беларусь установлены иные нормы, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, применяются нормы международного договора. Уполномоченные лица по охране труда работников осуществляют общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом. Терминология инструкции по охране труда должна формироваться с использованием общепонятных слов и словосочетаний. Инструкция по действиям руководителя и персонала структурного подразделения организации при возникновении угрозы, совершении террористических актов и иных чрезвычайных ситуаций Инструкция предприятия.

Похожие записи: