Инструкция по применению дезинфицирующего мыла

инструкция по применению дезинфицирующего мыла
Оказывает двойное действие — эффективно обеззараживает и удаляет загрязнения. Взаимодействие с другими лекарственными средствами Не совместим с детергентами, содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, натрия карбоксиметилцеллюлоза). Не рекомендуется одновременное применение с йодом. Erisan Oxy – гранулированный порошок, дезинфицирующее действие которого активируется в водном растворе.


Препарат сохраняет активность в присутствии крови, гноя, хотя несколько сниженную. Оказывает быстрое бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии (за исключением M. tuberculosis). Эффективен в отношении грибов, вирусов, простейших. Дезин — водный 20%-й раствор, концентрат, используется для приготовления готовых к применению водных и спиртовых растворов нужной концентрации. Присутствие мыла может инактивировать хлоргексидин, поэтому перед использованием препарата остатки мыла необходимо тщательно смыть. При обработке рук хирурга, кисти и предплечья тщательно моются с мылом и ополаскиваются теплой водопроводной водой. На ладонь наносится 10 мл жидкого мыла, которое равномерно распределяют по коже.

Микробиологические исследования в лаборатории микробиологии СЭС Краснодарского края подтвердили высокую антимикробную активность мыла, что позволяет его использование для гигиенической дезинфекции рук и тела. Общее время обработки составляет не менее 2 минут. Специфического антидота нет, в случае развития побочных эффектов проводят симптоматическую терапию.Форма выпускаРаствор 0,05% для наружного применения по 100мл во флаконах из полимерного материала с насадкой, по 1 флакону в картонной упаковке. Раствор 0,05% для наружного применения по 100мл в стеклянных флаконах, по 1 флакону в картонной упаковке.

Похожие записи: