Инструкция по ремонту тойота пробокс

инструкция по ремонту тойота пробокс
Эту модель поставляли и в Европу, и в США, однако из-за ограничений на импорт на американском рынке Carina продержалась недолго. Решили сделать легкий тюнинг или обзавестись дополнительным оборудованием? Тем не менее, водитель неудобств испытывать не будет. Это позволит избежать неприятных сюрпризов, часто оборачивающихся погнутыми и сломанными трубками, оборванными проводами и датчиками. Дело в том, что соты радиатора легко забиваются пухом и насекомыми, а вовремя заметить повышение температуры двигателя невозможно: замена температурного датчика контрольными лампами позволяет только констатировать уже случившийся факт перегрева. Toyota Carina как спортивный седан среднего класса ознаменовала собой целую эпоху.


Однако сайлент-блоки, линки и рулевые наконечники все равно требуют проверки не реже, чем раз в 10000 км, а на их «ходимость», кроме стиля езды, влияет степень загрузки автомобиля: производитель не рекомендует перевозить груз массой более 400 кг. Заранее устраните все, что может, на ваш взгляд, помешать снятию агрегата. Также изменились колесные диски. Из гаммы окраски кузовов были убраны некоторые цвета не пользовавшиеся популярностью (красный). Изменились цвета обивки сидений. При подъеме коробки помните, что гидро трансформатор не закреплен. Грубо говоря, проблем не будет только с поиском расходников на Probox: фильтры, колодки, свечи… Чуть сложнее ситуация с деталями подвески: не в каждой фирме есть в наличии амортизаторы для Probox.

Если вы решили самостоятельно снять неисправную коробку-автомат, следует делать это на смотровой яме, эстакаде или в помещении, оборудованным автомобильным подъемником. Впрыск топлива — традиционный распределенный, в нормальных условиях — секвентальный. В некоторых режимах (при низких температурах и небольшой частоте вращения) может использоваться попарный впрыск. Продукты износа имеют столь мелкодисперсную структуру, что не улавливаются фильтрующим элементом. Помимо магистралей охлаждения масла от АКПП должны быть отстыкованы все механические приводы управления (тяги, тросы). К вакуум-корректору (если он есть) и другим элементам коробки может подводиться до трех вакуумных магистралей, которые также необходимо отсоединить. Основные компоненты и часть кузовных элементов Carina одинаковы с Corona. Если вам удалось сделать это легко, без особых усилий, значит, все в порядке.

Похожие записи: