Инструкция по технике безопасности при работе на кран-балке

инструкция по технике безопасности при работе на кран-балке
При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Управление автомобильным краном может быть поручено водителю автомобиля после обучения его по программе для подготовки крановщиков и аттестации квалификационной комиссией. Электросхема грузозахватных устройств (грейфер, электромагнит и т.п.) и др. Стреловые самоходные краны относятся к грузоподъемным машинам повышенной опасности, поэтому их должны обслуживать высококвалифицированные и опытные крановщики (машинисты)*. ___________ * Далее по тексту — крановщики.


Тема 2. Обучение операциям по техническому обслуживанию и ремонту электрооборудования и устройств безопасности кранов Осмотр и ревизия электродвигателей крановых механизмов. Лицом, допустившим нарушения требований охраны труда, определен исполняющий обязанности директора. Прокладки устанавливают симметрично продольной оси штабеля на расстоянии от торцов бревен не более 1м с каждой стороны. Зона движения хобота или стола, выходящая за размеры станка, ограждается, промежутки между стойками и столом у продольно-строгальных станков также ограждают щитками.

Вылет стрелы крана при работе на кривом пути необходимо определить фактическим промером в каждом отдельном случае. После пуска станка на столе не должно находиться никаких посторонних предметов. Зазор между ножами устанавливается в зависимости от толщины разрезаемого металла и должен быть 0,05—1 мм. Наряд-допуск выдаемся крановщику только при наличии разрешения организации, эксплуатирующей линию электропередачи. Наиболее травмоопасным видом деятельности для работников, имеющих небольшой стаж работы, является сельскохозяйственное производство.

Похожие записи: