Инструкция по уходу за лежачим больным после инсульта

инструкция по уходу за лежачим больным после инсульта
Иногда бывают галлюцинации после инсульта, и больной может их описывать родным. В таких случаях не стоит пугаться: как правило, для их устранения бывает достаточным назначение специальных лекарственных препаратов. Родственникам очень сложно соблюсти эту грань, ухаживая за близким человеком. Хорошо, когда есть возможность возвращения к прежней работе или выполнения другой, более простой. Нужно сделать процесс оптимальным, чтобы он проходил с минимальной затратой сил. — Помощи каких специалистов не хватает родственникам больных? — Родственникам нужен психолог, чтобы научиться быть в этой новой для них и тяжёлой ситуации.


Некоторые утраченные функции можно восстановить, другие — компенсировать, выработав у пациента новые навыки. Ванночка для мытья головы в постели: очень удобна для мытья головы лежачего больного, позволяя сохранить другие участки тела сухими. Настаивать на обязательном их проведении не стоит, возможно, достаточно будет просто поговорить и как-то отвлечь больного. Способность ежедневно выполнять рекомендации врачей, участвовать в групповых занятиях, самостоятельно делать упражнения, контролировать прием лекарств.

Если Вы отметите у него такие странности поведения, то попытайтесь выяснить их причину и стремитесь к тому, чтобы облегчить его существование, что принесет пользу и Вам. Для людей старшего возраста домашний вариант более предпочтителен. Как раз теперь у Вас, вероятно, возникает много вопросов. Поддерживайте свои мышцы и суставы гибкими и сильными. Из-за отсутствия упражнений парализованная рука или нога может согнуться и отвердеть в неуклюжем положении.

Похожие записи: