Инструкция что делать если ты заблудился в лесу

инструкция что делать если ты заблудился в лесу
Тебя будут искать мама, папа, полиция, поисковики, собаки, незнакомые люди и даже вертолёт— кстати, если ты видишь, что летит вертолёт, надо помочь ему тебя заметить: выйди на открытое пространство, ляг, размахивай руками и ногами. Можно есть и сырыми, но человек больше привык к горячей и приготовленной пище.Мышей добыть труднее, но тоже возможно. Что наш поезд никогда не сойдет с рельсов, машина не остановится посреди дороги с пробитым колесом, а поход за грибами закончится удачно и тропинка приведет прямо к дому. Таким образом вам легче будет поддерживать огонь, чем разводить его заново. В северных льдах или в местности, где другие виды топлива недоступны, следует использовать животный жир. Чтобы запастись ими на будущее, отложите часть в водонепроницаемый пакет. ”Солнце и линза”. Объектив фотоаппарата, выпуклая линза от бинокля или телескопа, наконец, зеркало могут быть использованы для фокусирования солнечных лучей на легковоспламеняющиеся вещества. Если лопуха и одуванчика под ногами нет — кора березы, ивы и тополя тоже съедобны.


Это поможет тебе сосредоточиться на конкретной деятельности и успокоит нервы. А теперь можно спокойно поразмыслить о дальнейших планах. Ни в коем случае не садись на землю или камень, ибо в лесу это главные похитители тепла. Поэтому даже обычный компас здорово поможет вам в трудной ситуации. И главное, не забудьте зарядить все устройства перед походом. Например, если время ближе к вечеру, и солнце находится справа, значит, вы стоите лицом на север. Варианты спасения Первое правило – не продолжать спонтанное движение! Выйти к людям помогают различные звуки: работающий трактор, собачий лай, проходящий поезд. — Если есть возможность – влезьте на высокое дерево и осмотритесь.

Есть поговорка: «Чаще теряется не тот, кто не знает леса, а тот, кто уверен, что знает его»; – сообщите родным или в службу спасения, с какой стороны леса вы вошли; – запоминайте путь, обращайте внимание на необычное дерево, вывороченный пень, просеки, направление течения реки. Эта несложная процедура уменьшает количество яда в крови. Лучше изготовь возвышение из мха и веток и только тогда садись. ПРИСЛУШАЙСЯ! Вспомни, где и как ты ходил, прислушайся, не доносятся ли звуки, свидетельствующие о близости людей. Если вы все-таки заблудились: — Не паникуйте, остановитесь и подумайте — откуда пришли, не слышно ли криков, шума машин, лая собак.

Похожие записи: