Исковое заявление изменение кадастровой стоимости земельного участка образец

исковое заявление изменение кадастровой стоимости земельного участка образец
Законодательством предусмотрена процедура оспаривания кадастровой стоимости путем предоставления альтернативного отчета независимого оценщика по определению рыночной стоимости данного земельного участка в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Инструкция — простое и понятное даже для неспециалиста руководство к действию, написанное с определенной долей юмора. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав.


Уменьшить земельный налог на участок, который находится в собственности или в аренде, можно путем изменения его кадастровой стоимости. Это можно сделать, установив новую кадастровую стоимость, равную рыночной стоимости объекта недвижимости через соответствующий орган, изготовив отчет независимого оценщика на дату, по состоянию на которую была утверждена его кадастровая стоимость. Тем не менее, рассмотрим поподробнее указанные процедуры изменения стоимости земли.

Оказывается, гораздо выгоднее брать земельный участок под строительство дома в аренду, а только потом переводить его в собственность. Сикорского». Реформа земельного кодекса РФ: анализ актуальных новелл законодательства и практики применения. Вся эта информация содержится в постановлении главы субъекта РФ. Ведение дела в суде можно вести самому, а можно поручить представителю по доверенности. Земельный налог можно сократить, оспорив кадастровую стоимость участка. Комиссия установила кадастровую стоимость в размере рыночной примерно в 7 тыс. случаев и отклонила заявление примерно в 5 тыс. случаев.

Похожие записи: