Исковое заявление о взыскании дебиторской задолжности в арбитражный суд образец

исковое заявление о взыскании дебиторской задолжности в арбитражный суд образец
Правила подготовки заявления по уточнению требований Ниже мы приводим образец уточнения исковых требований в арбитражный суд. Например, вместо взыскания задолженности истец просит суд расторгнуть договор. Предметом любого искового заявления является нарушенное право субъекта, в данном случае это право на получение от должника денежных средств за оказание ему услуг по перевозке груза, возникшее из договора (заявки) на перевозку груза, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. Предмет иска меняется и тогда, когда существующим требованиям добавляются новые. В то же время, не будет считаться изменением предмета иска увеличение или снижение сумм в рамках заявленных требований. Количество голосов кредиторов на этих собраниях пропорционально соответствует размерам их требований, а общая сумма кредиторской задолженности банкрота, соответственно, 100% голосов. Срок подачи требования о включении в реестр требований кредиторов, в общем порядке, составляет 30 дней с момента публикации в процедуре наблюдения и два месяца в конкурсном производстве.


Таким образом, сумма задолженности перед истцом составляет 78 452 руб. Имущество гражданина, часть этого имущества подлежат реализации на торгах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, если иное не предусмотрено решением собрания кредиторов или определением арбитражного суда. Однако, по истечении указанного месяца в наблюдении закрывается реестр требований кредиторов для целей участия в первом собрании. Т.е. кредиторы, которые не успели подать свои требования, не смогут участвовать в принятии стратегически важных решений в отношении банкрота. Представленное исковое заявление направлено на взыскание задолженности по договору (заявке) на перевозку груза.В теории юриспруденции считается, что исковое заявление имеет два основных элемента: предмет и основание иска.

Например, когда целью стоит признание недействительной сделки, то изменение оснований иска может состоять в ссылке на другую статью ГК РФ. Если же дело касается права собственности, то смена оснований иска заключается в ссылке на другой правоустанавливающий документ. Если это происходит, то со стороны суда проводятся все необходимые процессуальные действия. Оценка имущества гражданина, которое включено в конкурсную массу в соответствии с настоящим Федеральным законом, проводится финансовым управляющим самостоятельно, о чем финансовым управляющим принимается решение в письменной форме. Обусловлено это может быть разными причинами: увеличение задолженности, появление новых веских доводов и т. п. В этом случае законодательство предусматривает уточнение иска в арбитражном суде.

Похожие записи: