Использование мультиплексора по схеме кольцо

использование мультиплексора по схеме кольцо
Модуль канала служебной связи содержит 1 канал с интерфейсом задаваемым пользователем: — FxS (абонентский комплект); — FxO (станционный комплект); — Канал ТЧ 2-х проводной. Основное отличие между ними заключается в том, как они располагаются в сети. Допускается объединение нескольких контейнеров равного размера в один большой. Системы DWDM: особенности и применение И. П. Павлов По мере роста объемов трафика перед операторами связи все более актуальным становится вопрос о модернизации существующих городских транспортных сетей. Сеть передачи данных провайдера можно разделить на несколько уровней (рис.1): уровень ядра сети уровень агрегации (распределения) уровень доступа абонентский уровень Рис.1. Сеть передачи данных провайдера.


Терминальный мультиплексор (Terminal multiplexer — ТМ) является оконечным устройством SDH-сети с некоторым числом каналов доступа, соответствующим определенному уровню PDH- и SDH-иерархий. Рассмотрим задачу по уплотнения в сетях с топологиями «цепь» и «кольцо». На рисунке 6 изображена сеть с различными источниками данных: TDM, Gigabit Ethernet. Это оказываеться возможным в силу модульной конструкции SDH мультиплексора — SMUX, при которой выполняемые функции определяются лишь возможностями системы управления и составом модулей, включённых в спецификацию мультиплексора. Помимо синхронизации на уровне мультиплексора происходит и формирование кадров и мультикадров. Концентратор дает возможность удаленным узлам обмениваться информацией между собой, не загружая основной трафик.

Разъем для подключения к аварийной станционной сигнализации. З) Служебная связь. Основные узлы DWDM-оборудования В технологии DWDM полностью повторены принципы телевизионного или радиовещания. От передающей телевизионной антенны по воздуху распространяются несколько ТВ-программ, каждая — на своей частоте. Обычно это растояние составляет 15 — 40 км. для длины волны порядка 1300 нм или 40 — 80 км. — для 1500 нм. Транспортный модуль, соответствующий одному циклу, принято представлять в виде прямоугольной таблицы, хотя данные передаются по линии последовательно.

Похожие записи: