Ишим 003 схема и описание

ишим 003 схема и описание
Вместо него собран классический УМ на 174УН14 из какого то наборчика для радилюбителей. На освободившихся местах установил дополнительные электролитические конденсаторы. Сигнал гетеродина подается на вход LOin. Но.. и эта схема имеет недостаток, или особенность применения. Так же, в Qt 5.8 добавили долгожданные quick controls — MenuBar, Menu, SystemTrayIcon, ColorDialog, FontDialog, MessageDialog, FileDialog and FolderDialog и др. Затем на верхнюю частоту диапазона + 500 кГц, вращая триммер контура.


Рассмотрим диапазоны радиоволн и выберем те, которые нас будут интересовать с практической точки зрения. Технологии не стоят на месте, и с помощью карманной портативной радиостанции могу проводить связи дальностью в несколько тысяч километров (через искусственные спутники Земли), общаться с экипажем МКС, другими радиолюбителями (на выделенных для этого частотах). Ну и конечно же – это удобно и легко! Ниже представлены варианты цифровых фазовращателей, для формирования квадратурного сигнала гетеродина приемника или передатчика. При такой настройке можно также ориентироваться по максимуму показаний S-метра. Телефонный выход для контроля трансляции на передней панели целесообразно заменить стандартным 3,5 мм гнездом с отключением динамика.

Маршрут проходит по территории Великобритании, Нидерландов, Германии, Швеции, Латвии и России. Продетектированный сигнал очищается от остатков несущей двухзвенным ФНЧ (С36,R28,С41) и поступает через контакт платы 7 на регулятор громкости. Серьёзных приборов, позволяющих точно измерить получившиеся характиристики, к сожалению, не нашлось. Собираем истоковый повторитель на КП-303е. Полоса при этом становится слишком узкой, поэтому контур пришлось шунтировать резистором 47ком. А вообще его лучше экспериментально подобрать в пределах 33-75ком. Так же, если вы наблюдаете помехи от компьютера, рекомендую прочесть эту статью На последок, фото моей конструкции на макетной плате: И обратная сторона: SDR приемник на звуковой карте поддерживает программа UnoSDR и QuestaSDR а так же android приложение в виде клиент — серверной архитектуры. Главное, чтобы отсутствовал или был минимальным люфт ручки настройки относительно привода переменного конденсатора.

Похожие записи: