Как сделать выкройку пальто кейпа

как сделать выкройку пальто кейпа
При изготовлении лекала надо учитывать толщину основной ткани (обычно применяют шерстяные и хлопчатобумажные ткани средней толщины), подкладки и бортовой прокладки. Вы знали, что совсем не обязательно дожидаться холодов, чтобы надеть модное пальто? Петли готовы, их следует только тщательно отутюжить, убрать все временные стежки и отпарить, чтобы снять отпечатки ниток. А карманы «требуют» мешковины! Приступаем к построению боковой вытачки (рис. 4) Первая линия боковой вытачки находится на расстоянии 1,5—2 см от пересечения вертикали проймы и горизонтали талии (точка «2» обозначена зелёным крестиком). Через точки «3» и «2» проведите вниз прямую линию, завершив её на 12—15 см ниже линии талии.


Наша цель — помочь вам научиться строить выкройки, моделировать и шить одежду из самых качественных тканей. Шаг 6. Увеличьте глубину горловины полочки на 3 см. Теперь каждый может публиковать статьи Попробуй это первым! НАПИСАТЬ СТАТЬЮ. Поставьте точки «5» и «3». (На чертеже они отмечены синими крестиками.) Точка «3» будет определять положение боковой вытачки, идущей вниз из проймы. Для построения лекала используют лекало прилегающего жакета, исключая вытачки по линии талии и проводя линии боковых срезов по прямой линии.Жакет свободной формы. Желаем чтобы Ваше летнее пальто обязательно нашло вас!

Если же обработки среза не избежать, а оверлока в хозяйстве нет, то края можно подогнуть или чем-нибудь окантовать. Для этого продолжите линию плеча, отмерьте на продолжении (показанном пунктирной линией на чертеже ниже) расстояние, равное желаемому удлинению плеча (12-14 см). Затем отмерьте от полученной точки по окружности радиуса, равного удлинению плеча, приблизительно 3,5 см вниз. Позволю себе напомнить, что все временные стежки (смётка, замётка, намётка, выметка, силки, прокладочные стежки) следует выполнять белыми нитками.

Похожие записи: