Клобетазол при стоматите мазь инструкция

клобетазол при стоматите мазь инструкция
Лечение стригущего лишая требует применения противогрибковых препаратов внутрь — это гризеофульвин, ламизил, орунгал (принимаются по схеме, назначаемой врачом), Более распространена местная терапия — противогрибковыми мазями (ламизил, орунгал, экзодерил), 2-5% раствором йода, 3% салициловой мазью. Если у больного обнаружен лишь один очаг грибкового поражения кожи и он в целом чувствует себя нормально, то достаточно будет местной терапии посредством использования мазей, гелей, дезинфицирующих растворов. После заживления язв на слизистой оболочке остаются большие рубцы. Утром все снять, не промывая болячек, нанести на них приготовленную мазь и в такой же последовательности укутать. Остудить, перелить в маленький пузырек и поставить в холодильник, мазать до излечения 1 раз в день.


Ацетилсалицилат лизина (аспизол) — порошок для инъекций по 0,9 г во флаконах с прилагаемым растворителем. Первичный герпес может появиться: на коже лица (любых других участках кожи), на роговице глаз, а также во рту – в виде герпетической формы стоматита. Нафтизин гидрохлорид способствует сокращению кровеносных сосудов, улучшает кровоотток и снижает воспалительные симптомы.

Как следствие – увеличивается упругость кожи, уменьшается глубина морщин и тонких линий на лице. Преднизон (апо-преднизон) — таблетки по 5 и 50 мг. При грибковом стоматите отмечается умеренное повышение температуры, при вирусном – нередко возникает лихорадка выше 38°С. Симптомы различаются в зависимости от типов стоматита: Вирусный – воспалению слизистой в полости рта сопутствуют высыпания в виде мелких пузырьков. Имейте в виду, что при одновременном применении кортикостероидов или антибиотиков тетрациклиновой группы – действие Ретиноевой мази ослабевает.

Похожие записи: