Клумба у дома схема посадки список растений

клумба у дома схема посадки список растений
Род Виды, сорта Фото Использование, декоративные свойства Адонис (Горицвет) (Adonis) А. весенний*А. амурскийА. сибирскийА. летнийи некоторые другие Адонисы низкорослы; наиболее привлекательны в фазе цветения, которое у многих видов наступает в мае—июне. Ясенец белый «неопали́мая купина́». Прообраз библейского несгораемого тернового куста в вашем саду. Сушка пряных травОпишу некоторые самые популярные травы и их применение Агастахис морщинистый Агастахис морщинистый, или Многоколосник морщинистый, или Лофант тибетский, или Корейская мята (Agastache rugosa) — анисовый аромат для изысканных салатов и чаев! Вертикальная клумба из деревянных паллет Для создания клумб с вертикальным вариантом размещения можно использовать сетку-рабицу. В качестве декоративного украшения выполняется выкладка из камня. С помощью указанных материалов создается стена. Ей следует придать форму горного серпантина. Полость внутри заполняется почвой, куда осуществляется высадка растений. Они вносят каждый год разнообразие и придают новизну. Из камнейФормируя клумбы из камней своими руками, нужно правильно и выгодно подобрать цветы и растения.


Если многолетники куплены в контейнерах, то важно, чтобы земля была не пересушена; нужно полить ее при необходимости. Рекомендуется добавлять тимьян в жирные блюда из баранины и свинины. В этой пряной траве содержится эфирное масло с сильным запахом. Альстрёмерия (Alstroemeria) В культуре преимущественно гибриды Многолетники с клубневидными корневищами; высокодекоративны в период цветения. Разводится рута, как пряная трава ради молодых листьев, которые идут как приправа к кушаньям, для посыпки бутербродов и в уксус (вкус, напоминающий чеснок или лук), а равным образом в качестве лекарства, для чего растение срезается перед самым цветением и затем сушится.

Выбирая садовые многолетники, обратите внимание на луковичные сорта. Аронник (Arum) А. пятнистыйА. удлинённыйА. критский*А. итальянскийи некоторые другие Многолетники с клубневидным корневищем; во многом схожи с близкородственными ариземами. Для оформления цветка можно создать крупные или наоборот небольшие лепестки.

Похожие записи: