Компас инструкция по применению

компас инструкция по применению
Пример пользования: 1 Шаг: Внешняя красная точка служит нам точкой опоры, указывающей нужное нам направление, может быть туда куда указывает фасад нашего здания. Что касается точности, эти окончательные детали являются деталями первостепенной важности. Более совершенные модели могут быть оснащены крышкой с зеркалом и визиром, которые позволяют более точно определять пеленг ориентиров на местности. Шкала делений – крутящаяся дуга вокруг компаса, разделенная на 360 градусов.


Положите карту на горизонтальную поверхность и затем положите сверху компас так, чтобы стрелка ориентирования указывала на географический север на карте. Компас Cammenga (США) Ко́мпас (итал. сompassio; от compassare — измерять шагами[1]; в профессиональной речи моряков: компа́с) — устройство, облегчающее ориентирование на местности путём указания на магнитные полюса Земли и стороны света. Основными причинами могут буть магнитные помехи, близкое расположение металлических предметов, балок, труб, кабeлей и даже электромагнитного загрязнения. В этом случае следует выйти из помещения и измерить направление фасада с нескольких точек. Отметки на компасе обычно обозначены красным или черным цветом.

Свободно вращающаяся магнитная стрелка поворачивается вокруг оси, располагаясь вдоль силовых линий магнитного поля. Если только этот объект не на севере, магнитная стрелка обязательно отклонится в сторону. Посередине она крепилась к бронзовой пластине с нанесенными на ней 24 делениями. «Ложку» вращали, как волчок. Например, в квартире города основной фасад располагается там где находятся главные окна гостинной или где балкон, выходящий на главную улицу или зона, имеющая лучшие виды, в то время как входная дверь может находиться в совершенно ином положении. Включает систему выстраивания в линию, помогает в определении наклонов и предусматривает возможность в использовании трeножника для поддержания компаса в статическом положении. Азимут — угол (величина угла) между направлением на север и направлением на какой-либо удаленный объект, отсчитыанный по ходу часовой стрелки.

Похожие записи: