Культура ссср в 1920-1930 презентация

культура ссср в 1920-1930 презентация
Написанная под псевдонимом, рукопись этой книги была обнаружена в Гуверовском архиве Стэнфордского университета в США американским историком, специалистом по аграрным отношениям в России начала XX века Дэвидом Керрансом. Академия наук приняла активное участие в решении задач, связанных с укреплением обороноспособности Отечества и обеспечением фронта и тыла всем необходимым. >> 26.07.2014 Петр Леонидович Капица (1894–1984), физик, академик. Выставка организована Музеем истории Библиотеки Академии наук. 09.09.2015 Даниил Владимирович Лебедев (1915–2005), биолог, генетик, историк науки и библиограф. Были созданы также Государственный русский драматический театр БССР в Бобруйске (с 1947 г. — в Минске) и Республиканский театр юного зрителя в Минске, театры рабочей молодежи в Минске, Витебске и Гомеле, колхозно-совхозные театры в ряде городов республики.


Продолжало существовать множество художественных объединений со своими платформами и манифестами. Октябрьская революция 1917 года выросла из кровавого тупика Первой мировой войны и была порождена также невозможностью для России преодолеть свою экономическую и культурную отсталость традиционными для Европы XIX века методами буржуазно-демократических революций и реформ. Выставка подготовлена совместными усилиями сотрудников БАН и библиотеки Музея антропологии и этнографии им. Действительный член РАН (с 1991), доктор филологических наук, профессор, лауреат Государственной премии России, почетный член ряда европейских университетов. Театральная Московский Метрополитен также создавался мастерами, находившимися под влиянием двух этих разных тенденций. Для подготовки зоотехников и ветеринарных работников в 1924 г. был создан Витебский ветеринарный институт.

Как вы думаете, почему в 1930-е гг. особое внимание уделялось преподаванию истории? Советская власть, стремившаяся создать идеального человека будущего, большое внимание уделяла спорту и его пропаганде. Георгий Петрович Пинаев организатор школ для специалистов: школа в поселке Лосево (1985 г.,1989 г.) и Репино (1979 г.) по биологической подвижности: школа в Ольгино (1979 г.), в Институте цитологии РАН (2008 г.) для молодых специалистов по биологии клетки в культуре. Выставка в Научной библиотеке Института цитологии РАН (Тихорецкий пр., 4)В помещении Научной библиотеки Института цитологии РАН (Тихорецкий пр. 4 ) открылась выставка о научной и творческой деятельности Георгия Петровича Пинаева. Халаты, представленные в экспозиции, являются изделиями массового пошива, изготовленными в 1970–1990-е гг. Известия Российского государственного педагогического университета А.И. Герцена. – Выпуск № 69. – 2008. – УДК: 7. Дополнительные рекомендованные ссылки на ресурсы сети Интернет (Источник). (Источник). (Источник). (Источник).

Похожие записи: