Левометицин инструкция к применению 250мг

левометицин инструкция к применению 250мг
Инфекции, вызванные анаэробными бактериями Лечение анаэробных инфекций обычно начинают с в/в инфузий. Взаимодействие с другими лекарствами Левомицетин взаимодействует со следующими препаратами: производные барбитуровой кислоты; цитостатики; производные пиразолона; сульфаниламиды; бутамид; дифенин. Период полувыведения — 1-1.5 ч. Выводится на 50-70 % почками в неизмененном виде (путем канальцевой секреции — 80 % и клубочковой фильтрации — 20 %), печенью — 10-20 %. В небольшом количестве выделяется с грудным молоком. Срок годности препарата в форме порошка для приготовления раствора для инъекций – 4 года; Срок годности препарата в форме таблеток – 3 года.


Если после приема одной таблетки понос прекратился, то вторую принимать не нужно.Левомицетин для детейТаблетки и капсулы Левомицетина не следует давать детям младше 6 месяцев, поскольку их печень еще не в состоянии обезвреживать антибиотик и выводить его из организма. Поэтому при появлении таких симптомов следует срочно обратиться к врачу. С осторожностью применяют у пациентов, получавших ранее лечение цитостатическими препаратами или лучевую терапию. При передозировке также проводят симптоматическую терапию.Форма выпускаТаблетки по 10 штук в контурной ячейковой упаковке, по 1 или 2 контурных ячейковых упаковок в картонной коробке. Взрослым по инструкции назначают 2-3 инъекции по 0,5-1 грамму, детям – исходя из массы тела. Левомицетин глазной В офтальмологии применяются готовые глазные капли в виде 0,25% раствора Левомицетина, которые закапывают в конъюнктивальный мешок 3-5 раз в день по 2-3 капли.

ПоказанияДля приема внутрь: инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к хлорамфениколу микроорганизмами, в т.ч.: брюшной тиф, паратиф, дизентерия, бруцеллез, туляремия, коклюш, сыпной тиф и другие риккетсиозы; трахома, пневмония, менингит, сепсис, остеомиелит. Воздействет на возбудителя инфекции путем блокирования синтеза белка в самой клетке возбудителя во время обмена т-РНК и рибосом аминокислотами. Как только становится возможным, лечение должно быть продолжено метронидазолом в форме таблеток. Кроме того, высокие дозы хлорамфеникола могут вызвать развитие нарушений зрения и слуха, замедление психомоторных реакций и галлюцинации. При наружном применении наносят на марлевые тампоны или непосредственно на пораженную область. При одновременном применении с эритромицином, клиндамицином, линкомицином отмечается взаимное ослабление действия за счет того, что хлорамфеникол может вытеснять эти ЛС из связанного состояния или препятствовать их связыванию с субъединицей 50S бактериальных рибосом.

Похожие записи: