Лимфатическая система человека схема движения лимфы

лимфатическая система человека схема движения лимфы
Величина пор в стенке капилляров разных органов, а, следовательно, и проницаемость капилляров неодинаковы. Цель: отторгнуть его или переварить, но не допустить, чтобы «чужак» причинил вред хозяину. Microanatomy and Physiology of the Lymphatic System = Микроанатомия и физиология лимфатической системы, p. 1-22. In: Nieweg O.E., Essner R., Reintgen D.S., Thompson J.F., Eds. При развитии местного воспалительного процесса лимфатические узлы почти мгновенно увеличиваются в размерах. Объемная скорость потока лимфы при мышечной работе может возрастать по сравнению с покоем в 10 ÷ 15 раз. См.: Система кровообращения: словарь, Система кровообращения: Литература. Cellular & Molecular Immunology = Клеточная и молекулярная иммунология. 7th ed., Springer, 2011, 554 p. Учебное пособие.


Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: #0 quotation Machelska H., Stein C., Eds. Для упрощения схемы принято, что Pок и Pот одинаковы на всем протяжении капилляров. Например, массаж запрещен при онкозаболеваниях, вирусных инфекциях, некоторых вирусных заболеваниях кожи, трофические язвы и прочее. Грудной проток (длиной от 30 до 41 см) начинается в брюшной полости, проходит через диафрагму в заднее средостение и продолжается на шее, впадая в левую подключичную вену.

Лимфатические стволы впадают в лимфатические протоки. У человека имеется два лимфатических протока – грудной и шейный. Вследствие меньшего содержания в лимфе белков вязкость ее меньше, а удельный вес ниже, чем плазмы крови. Это трупы грибка, которые были уничтожены нашим организмом с помощью лейкоцитов!

Похожие записи: