Мировой экономический кризис 1929 1933 гг презентация 9 класс

мировой экономический кризис 1929 1933 гг презентация 9 класс
Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Многие средние и даже крупные предприниматели, не имевшие средств платить по долгам из-за разорения, кончали жизнь самоубийством. Подъем рабочего движения Японии в эти годы тем бо­лее знаменателен, что жесточайшие полицейские преследо­вания, начатые еще кабинетом Танака, продолжались с неослабевающей силой.


Имел место выкуп государственных облигаций, кстати говоря, очень сильно взлетевших в цене, а также постоянное снижение ставки ФРС. Денежная масса уже не была привязана к золотому запасу, что дало возможность включения «печатного станка». Похожи и ошибки, допущенные во время кризисов. Хаяси вскоре вышел в отставку . Разногласия и споры в правящем лагере обнаружились и по делу профессора Минобэ, который был обвинен в распространении теорий, умаляющих престиж импера­тора . Обвинение против Минобэ было выдвинуто в верхней палате, членом которой был Минобэ, и подхвачено воен­щиной. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что её гноят намеренно. Соглашения должны были предусматривать ограничение производства, распре­деление производственных квот между крупными фирма­ми, контроль над распределением, установление цен. Составление нового правительства было поручено от­ставному адмиралу Сайто, образовавшему так называе­мый надпартийный или внепартийный «национальный» кабинет. Рост промышленности, вызванный военно-инфляционной конъюнктурой, продолжался только до весны 1935 г.; с этого времени стали обнаруживаться признаки спада промышленности, приведшие к падению занятости и за­работной платы рабочих. Ни в 1935, ни в 1936 г. стачечное движение еще не показало увеличения.

Выиграли от этого в первую очередь моно­полистические концерны, получившие дополнительные дотации и решающую роль в управлении Нихон сэйтэцу. Руководство партии сякай минсюто, все более и более скатываясь к открытой защите японского империализма, не выдвинуло ни одного антивоенного лозунга. Это обеспечивало поддержку агрессивной политики со стороны всех фракций внутри правящего лагеря, хотя противоречия между соперничавшими капиталистически­ми группировками отнюдь не стали менее острыми. Только синроното — новая рабоче-кресть­янская партия — выдвинула лозунг противодействия импе­риалистической войне. В итоге выборов синроното получи­ла одно место в парламенте, обе другие рабочие партии — по два. Обострение межимпериалистических противоре­чий усилило стремление разрешить эти противоречия за счет Советского Союза.

Похожие записи: